Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Чему и как учат в американской школе

3 Декабрь, 2008 1774

По данным Национального Центра Статистики Образования, в США действуют примерно 125 тыс. школ, которые традиционно делятся на финансируемые из бюджета общественные (около 95.6 тыс.) и частные (29.2 тыс.). Число частных школ стабильно росло последние десять лет, однако по очевидным причинам наиболее распространены общественные школы, в которых учится подавляющее большинство (ныне, примерно 88%) американских детей. В 2008 году был отмечен бурный рост популярности общественных школ, в которые во множестве начали переходить ученики из частных учебных заведений - причиной стали экономические трудности в стране, которые вынудили многих родителей начать экономить на оплате школьного образования своих детей.

Обучение в США: от яслей до докторантуры

Американский ребенок приходит в школу в пятилетнем возрасте, а покидает ее через 12 лет. Мы предлагаем общий алгоритм образовательного процесса. Для перевода большинства терминов использованы примерные аналоги, существовавшие в системе образования СССР, в том или ином виде сохранившиеся в большинстве постсоветских государств.

ЯслиNursery School

В них попадают дети 3-4 лет, их обучают основам чтения, счета, рисованию и пр.

Подготовительный, нулевой класс или детский садKindergarten

Подготовительные классы находятся непосредственно в зданиях школ и входят в структуру начальной школы. В них учатся дети в возрасте 5-6 лет. Учебный день продолжается 3-6 часов. Эта первая ступень обязательного обучения.

Начальная школаElementary School

Обучаются дети в возрасте от 6-ти до 11-ти лет. Процесс обучения, как правило, занимает 4-5 лет. Ребенок, закончивший эту школу, имеет "начальное образование" или "элементарное образование"elementary education. В начальной школе в классе преподает только один учитель (есть и исключения), причем состав классов обычно (не всегда и не везде) "перетасовывают" каждый год.

Средняя школаMiddle School (Junior High School или Intermediate School)

Обучаются дети в возрасте от 11-ти до 14-ти лет. Часто в одну среднюю школу сводятся выпускники нескольких начальных, хотя в некоторых штатах начальные и средние школы объединены в ПервичныеPrimary School. Процесс обучения занимает 3-4 года. На этом уровне школьники начинают активно заниматься с учителями-предметниками. Кроме того, в программу входит обязательный курс спортивной подготовки. В некоторых школах этой ступени (как и в высшей школе) создаются специальные классы для одаренных детей.

Высшая школаHigh School

Обучаются дети в возрасте от 14-ти до 18-ти лет. Процесс обучения рассчитан на 4 года. Подросток, закончивший эту школу, имеет "среднее образование" или "образование второй ступени"secondary education. На этом этапе учащиеся многих школ получают возможность специализации - выбирать предметы, лекции по которым они будут слушать (впрочем, в отличие от ВУЗов, выбор достаточно ограниченный). Дальнейшие ступени обучения относятся уже к "высшему образованию" или "образованию выше второй ступени".

Профессиональное образование Associates Degree

Как правило, процесс обучения занимает 2-3 года. Образование на этой ступени дают технические училища и "двухгодичные" колледжи. В ряде случаев выпускник получает профессиональный сертификат, разрешающий ему заниматься определенным видом деятельности. Часто после окончания "двухгодичного колледжа" студент переходит на третий курс 4-х годичного колледжа, причем зачитываются ранее полученные им оценки и курсы.

Высшее образование Bachelors Degree

Процесс обучения в четырехгодичном колледже или университете, как правило, занимает 4 года, на некоторых факультетах (например, медицинском) - пять лет. Выпускнику присваивается степень бакалавра.

Аспирантура Masters Degree

Магистерскую или мастерскую степень можно назвать примерным аналогом кандидатской, хотя степень кандидата наук "выше". Обучение продолжается 1-2 года.

Докторантура Ph.D.

Докторскую степень можно получить за 1-3 года. В некоторых специфических областях, например, в юриспруденции, медицине и теологии аспирантура и докторантура, фактически, совмещены. Степень Ph.D. выше кандидатской, но ниже докторской (в традиционном для СССР понимании этого термина).

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.