Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

ИТ-специалисты останутся без работы

28 Ноябрь, 2008 261

Челенджер, повторно трудоустраивает сотрудников попавших под сокращение. Сейчас компания имеет огромный план работы с такими людьми в силу того, что в стране как и по всему миру развился финансовый кризис. По их подсчетам уже к концу нынешнего года, работу могут потерят около 180 тысяч работников ИТ-сектора.

В 2007 году общее число сокращений в ИТ-секторе США составило 107 300 человек, в 2006 году было уволено 131 200 служащих. Самым плохим годом по колличеству увольнений стал 2001-й, когда на биржу труда отправилось около 700 тысяч специалистов.

В этом месяце три крупных компании США заявили о намерении уволить половину штата сотрудников. Это такие компании как Applied Materials, National Semiconductor и Sun Microsystems.

В исследовании компании Challenger, Gray & Christmas Cisco Systems говорится и о том, что компании Qualcomm и Nokia также собираются сократить штат персонала на 30%. Это происходит из-за резкого снижения в секторе продаж.

Они сделали и прогноз на 2009 год. Он оказался неутешительным. По их экспертной оценке уровень продаж вырастет всего на 1% и это дает понять, что сокращения продолжатся. Возможен даже вариант реорганизации компаний в более мелкие или соединение нескольких в один холдинг.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.