Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Моя профессия
  4. Крупье

ГАИ. Новые штрафы.

27 Ноябрь, 2008 491

Также сотрудник милиции может забрать автомобиль правонарушителя на штрафплощадку только если машина мешает движению на дороге. Если водитель не согласен с эвакуацией его машины, ему предлагают обратиться в суд и он имеет возможность получить денежную компенсацию за неправомерные действия.

Также Кабмин должен разработать систему штрафных баллов, которая в будущем будет утверждена поправками к данному закону. Когда это произойдёт - не известно. Когда баллов в сумме наберётся 30 и более — человек лишается прав и отправляется пересдавать экзамены. Правда, баллы накапливаются только в течение года. 1 января каждого года все накопленные баллы обнуляются.

Ещё одно существенное нововведение — новый закон даёт право гаишникам изымать права на месте, если это предусматривает содеянное нарушение. Теперь у гаишников будут для этого все основания. А права придётся отдать, иначе ваши действия подпадают под ст. 185 Админкодекса — неповиновение требованию работника милиции.

Также закон предусматривает, что проходить техосмотр авто сможет на аккредитованных СТО, а не в ГАИ, как было всегда. Будет создан общий реестр, и вы не сможете пройти ТО, если имеете непогашенный штраф. Иначе на ваше колесо повесят "башмак" и отправят машину на штрафплощадку, откуда её придётся выкупать.

По мнению рядовых автолюбителей, рост штрафов приведёт, главным образом, к росту взяток — как на дорогах, так и в судах. Уже сейчас размер мзды за возврат прав без поездки в суд подскочил до 200 долл. А если штраф за ремень безопасности будет до 255 гривен, тогда либо пристёгивайся, либо плати "на лапу" гаишникам 100 грн. О вождении в пьяном виде вообще можно умолчать — 2 500 грн официальный штраф, значит неофициальный будет где-то в районе 1 500.

Также в новом законе введена новая норма, которой не было раньше, - это общественные работы. Общественные работы заключаются в выполнении лицом, которое совершило административное правонарушение, в свободный от работы или учебы время безоплатных общественно полезных работ, вид которых определяют органы местного самоуправления. Общественные работы не назначаются лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, женщинам, старше 55 лет и мужчинам, старше 60 лет. В случае уклонения нарушителя от отбывания общественных работ, постановлением судьи неотбытый срок общественных работ может быть заменен административным арестом по расчету один день ареста за пять часов общественных работ, но не более чем на пятнадцать дней.

Очень важным моментом относительно данного закона является то, что протокольно при принятии данного законопроекта поручили Кабинету Министров, Министерству внутренних дел и Министерству здравоохранения определить четко порядок установления состояния алкогольного, наркотического опьянения и пребывания под действием лекарственных препаратов. В настоящий момент в Украине нет четких норм, которые бы определяли, находится ли человек в состоянии алкогольного опьянения. Для отечественного способа определения наличия алкоголя не суть важно количество алкоголя: одинаково считается нарушением и одинаково карается и один бокал пива, и бутылка водки. В то время как в европейских странах измеряется в промилле и от количества содержания алкоголя в крови или есть ответственность, или она отсутствует.

Также стоит отметить, что в новом законе добавилось несколько новых видов правонарушений, за которые ранее не предусматривалось никакой ответственности. Нововведения являются очень актуальными, поскольку именно из-за них возникает огромное количество аварий. Это, к примеру, видача должностным лицом талона технического осмотра без проверки технического состояния транспортного средства; проезд одним водителем автобуса дистанции свыше 500 км и перевозка водителями маршрутных такси пассажиров в количестве большем чем предусмотрено характеристиками ТС.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.