Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

В Украине падают зарплаты

26 Ноябрь, 2008 291
Подтверждает сокращение уровня зарплат и первый заместитель председателя центрального комитета горняков и металлургов Сергей Камышев. "В среднем сокращение составило 50-100 гривен, но есть предприятия, на которых уменьшение составило и 500 гривен", — рассказывает Камышев.

Он отмечает, что более существенного снижения можно ожидать в октябре. "Заработные платы горняков состоят из постоянной и переменной части. Последняя зависит от объема выполненных работ. Понятно, что сокращение добычи будет означать уменьшение зарплаты", — продолжает Камышев.

Упала зарплата и у работников пищевой промышленности. Представители отрасли объясняют это уменьшением спроса со стороны потребителей. "Два предыдущих года пищевая промышленность росла на 10% ежегодно, а в этом году за 9 месяцев рост составил всего 2,2%. Кроме того, значительно выросли цены на продукты питания, что сказывается на уровне потребительской способности населения", — рассказывает первый заместитель украинского союза предприятий по производству продовольственных товаров Николай Кравченко.
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы