Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

В Украине падают зарплаты

26 Ноябрь, 2008 291
Подтверждает сокращение уровня зарплат и первый заместитель председателя центрального комитета горняков и металлургов Сергей Камышев. "В среднем сокращение составило 50-100 гривен, но есть предприятия, на которых уменьшение составило и 500 гривен", — рассказывает Камышев.

Он отмечает, что более существенного снижения можно ожидать в октябре. "Заработные платы горняков состоят из постоянной и переменной части. Последняя зависит от объема выполненных работ. Понятно, что сокращение добычи будет означать уменьшение зарплаты", — продолжает Камышев.

Упала зарплата и у работников пищевой промышленности. Представители отрасли объясняют это уменьшением спроса со стороны потребителей. "Два предыдущих года пищевая промышленность росла на 10% ежегодно, а в этом году за 9 месяцев рост составил всего 2,2%. Кроме того, значительно выросли цены на продукты питания, что сказывается на уровне потребительской способности населения", — рассказывает первый заместитель украинского союза предприятий по производству продовольственных товаров Николай Кравченко.
Читайте также