Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Что мешает Вам устроиться на работу?

25 Ноябрь, 2008 863

В результате, получается какой-то замкнутый круг: сами Вы не можете понять, что мешает Вам трудоустроиться, а потенциальные работодатели просто не обосновывают свой отказ в трудоустройстве.

Предлагаем ознакомиться с основными причинами, по которым Вы чаще всего получаете отказ в получении места в той или иной компании:

В Вашем резюме просто отсутствует контактная информация.

Возможно, Вы так сосредоточились на полученном опыте, знаниях в той или иной области, что просто банально забыли указать в резюме свои контактные координаты. Вас и хотели бы трудоустроить, но вот только при отсутствии всякой контактной информации в резюме, Вас просто невозможно найти.

Из Вашего резюме четко видно, что Вы при смене места работы достаточно долгое время не были трудоустроены.

Любой работодатель будет весьма настороженно относиться к потенциальному кандидату, если прочтет в его резюме о том, что тот полгода не работал при смене работы. Такой большой перерыв может сигнализировать о том, что Вы - не очень хороший специалист, раз Вам понадобилось полгода, чтобы найти новую работу. Лучше вообще не писать в резюме о том, что Вы, к примеру, полгода сидели дома без работы. Если же Вы все же сделали акцент на том, что полгода не работали, то следом кратко указать объективную причину, почему так произошло.

Вы пришли на собеседование неподготовленными.

Вы пришли в компанию на собеседование совершенно неподготовленными. Вы не удосужились ознакомиться с информацией о данной компании, Вы не подготовили вопросы к работодателю, да и сами не были готовы отвечать на вопросы работодателя. А вопрос работодателя о том, почему Вы желали бы работать именно в этой компании, Вас просто поставил в тупик.

Вы пришли на собеседование без каких-либо рекомендаций.

Отсутствие рекомендаций может говорить о том, что Вы не знаете никого, кто мог бы дать хорошие рекомендации о Вас, как о профессионале. Отсутствие рекомендаций также может говорить о том, что Вы даже не удосужились позвонить на прежние места работы, чтобы получить рекомендации.

Вы отзываетесь исключительно плохо о Ваших прежних местах работы.

Возможно, Вам отказывают в работе потому, что Вы лишь негативно отзываетесь о прежних местах работы. Исключительно негативная информация о прежних местах работы может говорить работодателю о том, что возможно, вся проблема была именно в Вас, а кто желает трудоустраивать такого сотрудника?!

Вы сменили пять мест работы за последние 6 месяцев.

Информация о том, что за последние полгода Вы сменили 5 мест работы, будет, очевидно, негативно воспринята потенциальным работодателем. Подобная частая смена работы может говорить о том, что Вы сами не знаете, чего хотите, Вы непостоянны, Вы легко можете в любой момент уйти из компании, если Вам предложат несколько лучшие условия работы.

Вы на один и тот же вопрос даете разные ответы.

В ходе собеседования работодатель намеренно задает одни и те же вопросы в разных вариациях, чтобы убедиться в том, что Вы, во-первых, говорите то, что действительно думаете, а не то, что желает услышать работодатель, а, во-вторых, Вы внимательно слушаете работодателя, поскольку для Вас данный разговор представляется важным.

Вы не идете на компромисс.

Многие люди при трудоустройстве любят выдвигать работодателю свои требования (определенный уровень зарплаты, наличие соцпакета, бонусы и т.д.), однако не все работодатели способны удовлетворить все требования в полном объеме. Если потенциальные кандидаты на рабочее место не желают идти на компромисс, то таких людей работодатели стараются избегать.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.