Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Какие бывают офисные сотрудницы? Изучаем повадки.

21 Ноябрь, 2008 422

И первый тип будет носить имя - "Болтушка". Болтушка приходит на службу исключительно с целью поделиться последними впечатлениями. Говорит со скоростью 1000 знаков в минуту, постоянно нуждается в собеседнике. Она все теряет, забывает, портит и пачкает. Страшно экзальтированна, брызжет слюной, громко хрюкает, хохочет и трубно сморкается, отвлекая от интеллектуальных подвигов на благо фирмы.

Когда она приближается к вам, возникает ощущение надвигающегося смерча или извержения вулкана. Все на столе начинает содрогаться в такт ее словесным очередям. Вдобавок, она может вдруг зацепиться каблуком за шнур удлинителя и всей своей массой рухнуть на ваш годовой отчет, обливая его и вас чашечкой свежезаваренного кофе.

Спастись от ее запредельной бестолковости и беспардонной жизнерадостности можно, только покинув помещение в моменты наиболее интенсивных приступов красноречия. Другой выход - тут же обращаться к ней с просьбами и поручениями якобы от имени начальства.

Ну и, наконец, последний из рассматриваемых типов - "Свой парень".

Такая сотрудница, вполне адекватно реагирующая на окружающих и хорошо знающая свое дело, - большая редкость и подспорье в вашей карьере. С мужчинами она не соревнуется - идет своим путем. Энергична, самостоятельна, в меру активна. Всегда готова выручить, поделиться нужной информацией, подставить плечо и протянуть руку помощи. И поэтому с ней вполне можно иметь дело. Она неконфликтна и уравновешенна, легко простит вам плохое настроение и несдержанность.

Ее существенный минус, а может быть, и плюс в том, что она асексуальна и не женственна. Любимая одежда - джинсы или брюки, туфли без каблука, свитера и куртки. Никакого парфюма, никаких украшений. Однако не исключено, что эта девушка с вечной сигаретой втайне вздыхает по вам и в один прекрасный момент припрет к стене с требованием "компенсации" за оказанную поддержку. Так что не злоупотребляйте ее помощью, ничего не бывает "просто так", подумайте хорошенько о расплате...

 

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.