Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Какими личными качествами должен обладать сотрудник без опыта работы

21 Ноябрь, 2008 259

Здесь-то и начинается самое интересное. Работодатель обращает внимание на личностные и деловые качества человека. Происходит так называемый отбор по качествам. Вот на них-то мы и сосредоточимся в этом выпуске.

Первое, на что смотрит грамотный руководитель - это энергия и желание работать. К работе ведь можно подходить формально, просто выполнять должностные инструкции. Безусловно, это очень важно. Но сотрудник с "драйвом", человек, который "горит" делом, который полон энтузиазма, куда более интересен для работодателя.

Второе непременное условие, - это способность к творчеству, способность предлагать решения, находить нестандартные методы. Особенно креативность ценится в рекламном деле, хотя в других сферах бизнеса творческий подход тоже необходим.

Третье необходимое нам качество называется страшным иностранным словом "result-oriented" - это ни что иное, как нацеленность на достижение результата. Умение доводить начатое до конца. Какие бы сложности ни встречались при выполнении задачи, она, во-первых, обязательно должна быть выполнена. А во-вторых, выполнена в оговоренный срок.

Ну и последнее качество, на котором сосредоточимся мы, но не последнее, на которое обратит внимание ваш будущий работодатель - это устойчивость и сопротивляемость. Шел человек, упал, поднялся,.. отряхнулся и пошел себе дальше.

Например, вы участвуете в коллективном обсуждении какой-то рабочей ситуации. Предложенное вами решение вызвало смех и неодобрение коллег. Вы обиделись, замкнулись и перестали участвовать в дальнейшем обсуждении? - Нехорошо, - говорит работодатель, - Ваша "устойчивость" очень низка. И показывает на дверь.

Но... вы-то уже знаете все эти нехитрые хитрости и потому ваше собеседование закончится совсем иначе!

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.