Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Социальные сети помогут найти работу: 6 советов

20 Ноябрь, 2008 291

Согласно исследованию, проведенному американским изданием CareerBuilder.com, около 22% всех работодателей обязательно ищут в социальных сетях информацию, которая может помочь принять решение о найме нового сотрудника, и около 9% намерены поступать подобным образом в самом ближайшем будущем. Тем временем, только 16% потенциальных работников заполняют профайлы в социальных сетях типа "Одноклассники", "Вконтакте" или Facebook с оглядкой на посещение их возможными работодателями.

Что же работодатели хотят найти в социальных сетях? Оказывается, им интересно увидеть своих будущих сотрудников, так сказать, "за пределами резюме". В частности, их интересует культурный уровень потенциальных работников. Отметим, что около 34% менеджеров по персоналу принимают решение не нанимать на работу сотрудников после ознакомления с их профайлами в социальных сетях.

Поводом для внезапного принятия отрицательного решения со стороны работодателя может послужить информация об алкоголизме потенциального сотрудника или приеме им наркотиков, а так же сомнительные или непристойные фотографии, на которых фигурирует будущий коллега. В числе прочих причин: нелестные комментарии о прошлом нанимателе, признаки неумелой социальной коммуникации, а так же ложная информация о квалификации будущего сотрудника.

Более того, социальные сети используются HR- менеджерами не только для поиска информации, но и для непосредственно поиска персонала. Около 24 % менеджеров, ищущих потенциальных сотрудников при помощи социльных сетей, признались, что именно профайлы людей привлекли их внимание и побудили сделать деловое предложени о сотрудничестве.

Хотите научиться использовать информацию о себе на личной странице в социальных сетях типа Одноклассников, Вконтакте и пр. для того, чтобы привлечь внимание потенциальных работодателей? Тогда следуйте советам CareerBuilder.com

1. Регулярно обновляйте информацию о себе

Даже если вы не находитесь в активном поиске работы, не забывайте добавлять и обновлять текущую информацию в своем профайле.

2. Не очерняйте предыдущего работодателя

То, что нелицеприятные отзывы о предыдущем боссе во время собеседования - одна из грубейших ошибок, знают, пожалуй, все. По такому же принципу должно строится любое высказывание о прошлом месте работы в социальных сетях. То есть - или хорошо, или ничего. Если у сотрудника отдела кадров создаться впечатление, что вы с такой же готовностью будете очернять будущих работодателей после увольнения, как вы проделываете это с прошлыми, у вас не останется ни единого шанса. Не забывайте так же о принципах конфиденциальности: если вы являетесь сотрудником какой-нибо компании, разглашение любой информации о ней в социальных сетях может послужить поводом для увольнения.

3. Вступайте в группы избирательно

Социальные сети предлагают своим пользователям объединяться в группы и общаться с людьми со схожими интересама. Возможность самостоятельно создавать группы привела к существованию в тех же Одноклассниках или Вконтакте довольно одиозных групп вроде "Группа для тех, кто любит бегать за автобусами" или "Пиво - лучшая вода" и пр. Пользователем вступление в подобные группы кажется вполне безобидным баловством, однако работодатели мыслят иначе. Присутствие потенциального кандидата на серьезную позицию в легкомысленных группах не прибавит ему очков в глазах нанимателя. Лучше заявить о своем участии в серьезных группах интересов, соответствующих вашему профессиональному уровню.

4. Не упоминайте о поиске работы

Если вы надумали сменить текущее место работы, но до поры до времени не хотите ставить об этом в известность непосредственного начальника, старайтесь не упоминать о поисках работы в Интернет, особенно - в социальных сетях. Весть тут же дойдет до ушей вашего босса, даже если сам он Одноклассниками не пользуется.

5. Избавьтесь от провокационной информации

Собираясь использовать свои аккаунты в социальных сетях в качестве инструмента поиска работы, заранее позаботьтесь об уничтожении всех "улик": разудалых фотографий, ссылок на Очень Личный Блог и персональной информации, которой вам не хотелось бы делиться с работодателем.

6. Следите за списком друзей

Если вы не включили опцию "скрывать список друзей", то ваши контакты видны всем, кто зашел на вашу страничку. Так что следите не только за комментариями друзей, оставленных на странице, но и за общем списком. Помните поговорку: "Скажи мне, кто твой друг, я скаж, кто ты".

В целом издание CareerBuilder.com советует помнить о том, что информация о вас, находящаяся в социальных сетях, может стать для будущих работодателей весьма ценным источником информации и поможет принять решение о найме. Собираясь на собеседование, мы тщательно подбираем гардероб. Старайтесь с той же тщательностью относится к своей "вируальной одежке".

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.