Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Тесты всякие важны...

17 Ноябрь, 2008 299

Интеллектуальные тесты предназначены для выяснения уровня умственного развития и образования кандидата. Могут использоваться тесты как общего интеллекта, так и специальные. Например, преподаватель, переводчик, специалист по связям с общественностью и даже секретарь должны обладать развитым вербальным интеллектом (хорошо владеть родным языком, уметь логично и грамотно изъясняться, иметь большой словарный запас, точно понимать высказывания партнера). Коммерческому директору и маркетологу необходим высокий уровень аналитического мышления (умение анализировать и систематизировать большие объемы информации). Дизайнер и художник должны обладать пространственным мышлением и уметь решать нестандартные творческие задачи.

Тесты на внимание и память могут быть включены в тест интеллекта, либо даны отдельно, если эти навыки профессионально важны. С их помощью оценивают способность к длительной, монотонной работе, умение переключаться с одного вида деятельности на другой, внимательность, умение оперировать большим объемом и формации.

Личностные тесты предназначены для выявления личностных особенностей. Набор выявляемых качеств зависит от теоретической концепции, положенной в основу теста. Как правило, они описывают особенности поведения человека, его социальные навыки, способность к адаптации и многое другое. Существуют как комплексные тесты, оценивающие личность в целом, так и тесты на какое-то определенное качество (например, тесты на самоконтроль, на умение принимать решения, на агрессию и другие). Некоторые тесты предназначены для выявления патологий характера и личностного развития.

Особо можно выделить тесты на выявление уровня мотивации и ценностных ориентаций.

Чаще всего в компаниях используют различного рода опросники, но могут предложить и проективные тесты. Например, вас просят нарисовать что-нибудь или дать интерпретацию картинки либо фотографии. Такие тесты трудоемки при обработке, но при умелом обращении с ними дают достаточно надежную информацию о кандидате.

Тесты межличностных отношений

Эти тесты выявляют стиль общения с людьми, конфликтность, способность идти на компромиссы, приходить на помощь другим, навыки общения в различных ситуациях. Тестам на конфликтность, как правило, уделяется особое внимание, поскольку сложные отношения в коллективе могут отнимать до 100 процентов рабочего времени, в чем работодатель, конечно же, не заинтересован. Сюда же можно отнести тесты на выявление стиля руководства или склонности к лидерству.

В ныне действующем Трудовом кодексе Украины ничего не говорится о порядке проведения собеседования или тестирования. И если исходить из позиции "разрешено все, что прямо не запрещено законом", психологические тесты при приеме на работу использовать можно. Только осторожно. Законодательство Украины предоставляет каждому гражданину правовую защиту от необоснованного отказа в приеме на работу. Если свое решение работодатель мотивирует лишь результатами тестирования, такой отказ не обоснован и его можно обжаловать в судебном порядке. Знайте, что законодательством предусмотрен испытательный срок, в течение которого работодатель может проверить профессиональный уровень сотрудника.

Согласно трудовому кодексу, результаты психологического тестирования не включены в число сведений, которые сотрудник обязан предоставить при приеме на работу. Поэтому нежелание соискателя проходить психологическое тестирование не может послужить поводом для отказа о приеме на работу. Иное дело -- квалификационное тестирование. Нежелание пройти его сродни признанию собственной некомпетентности и тут никто не сможет упрекнуть работодателя в негуманности. Но, несмотря на то, что отказаться от тестирования -- ваше законное право, не спешите этого делать. А вдруг на эту должность ищут именно такого сотрудника, как вы, и результаты покажут, что вы — наилучшая кандидатура?

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.