Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Удаленная работа и фриланс

14 Ноябрь, 2008 262

Чаще всего для работы фрилансерами требуются программисты, оптимизаторы сайтов, журналисты, переводчики, дизайнеры и др. Перечень наиболее востребованных вакансий можно найти также на соответствующих сайтах. Удаленная работа хороша тем, что вообще не предполагает выхода из квартиры, если у вас есть компьютер и подключение к Интернету. Связь с заказчиком происходит посредством e-mail, ICQ, Skype. Согласитесь, это очень удобно. В свою очередь, заказчик не имеет никаких обязательств перед работником, кроме зарплаты. Ему не нужно беспокоиться о соцстраховке и обеде человека, который выполняет задание. Заказчик, как правило, размещает информацию о работе на сайте. Для того чтобы получить ее, нужно зарегистрироваться на фрилансерском сайте, и убедить работодателя, что именно вы способны выполнить это задание. А для этого уже необходимо как минимум портфолио с выполненными подобными заданиями, т.к. конкуренция присутствует. Тем не менее, учитывая количество вакансий, фриланс на данный момент – удобный способ получения заработка. Собственно, как же его получить по окончании выполнения работы? Чаще всего работодатели пересылают деньги с помощью WebMoney, Яндекс.деньги, банка, почтового перевода и др. Это очень удобно, если вы работаете в городе, весьма отдаленном от заказчика. Есть, конечно, малая вероятность, что деньги вам не заплатят. Но во избежание этого лучше составлять договор, просить предоплату, или оплату поэтапно в соответствии с выполненной частью работы. К тому же, работодатели из серьезных проектов вряд ли будут портить себе репутацию.

Заработок фрилансера нестабилен. Он зависит от многих факторов. В частности, от умения убеждать и опыта работы в подобных проектах. Однако главное, что дает удаленная работа – это свобода выбора и возможность развиваться. Если вы работаете переводчиком, скорее всего, профессия журналиста, хоть и удаленно, вам тоже придется по душе. Можно совмещать несколько заказов и работать исключительно в удобное время. Развитие Интернет-технологий продолжается, и поучаствовать в этом с помощью фриланса можно лично.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.