Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Преимущества работы на дому

14 Ноябрь, 2008 283

Человек, не любящий больших нагрузок и особой ответственности, не очень быстро продвигается по службе, а бывает, что и вообще никуда не продвигается, а его вполне устраивает наличие небольшого, но постоянного месячного дохода. Вот только говорить о доходах, соотносимых с потребностями нормального человека, у нас в Украине сложно – уровень зарплат в Киеве еще можно приравнять к реальному прожиточному минимуму (ведь определение прожиточного минимума в 500 с чем-то гривен никто всерьез принимать не станет), а с другими городами дело обстоит намного хуже, притом, что инфляция растет неуклонно везде, не только в Киеве. Иногда люди выходят из положения с тем, что находят вторую работу, порой еще и третью. Но этот вариант хорош, если все виды работ предполагают неполную занятость. Если же хоть один из видов связан с офисным распорядком, когда так или иначе нужно присутствовать у кого-то на глазах с 9 до 18, найти дополнительную работу намного сложнее. К счастью, сегодня у нас есть всемирная глобальная сеть, с помощью которой мы можем общаться с любыми людьми в любых уголках земли не сходя со своего стула, а следовательно, использовать это для дополнительного заработка.

Если человек уже имеет какую-то дополнительную подработку с помощью Интернета, например, получает информацию по электронной почте, обрабатывает ее и той же почтой отправляет обратно, используя для этого свое свободное время в офисе, рано или поздно он начнет задумываться, а не получится ли «набрать» этой дополнительной работы столько, что заработок будет, сопоставим с его месячным окладом. Намного комфортнее не вскакивать каждое утро в любую погоду и не лететь, давясь бутербродом на ходу, на остановку маршруток, не слушать вопли недовольного чем-то начальника и не видеть каждый день одни и те же постные лица коллег. Ведь этот типовой образ жизни, бережно переданный нам родителями, заставляет вспомнить изречение Гекльбери Финна: «Понравится ли мне сидеть на раскаленной печке, если я посижу на ней чуть подольше?..» Да и пример наших родителей, которые имели по 40 лет непрерывного трудового стажа, а пенсию получают в размере 400-500 грн., да к тому же, никому не приходит в голову пересчитывать пенсию, исходя из непрерывности стажа, вряд ли можно посчитать вдохновляющим. Что с того, что мы сидим в офисе, работая на кого-то: этим мы совершенно не улучшаем свое благополучие и можем эту работу в любой момент потерять, если, к примеру, на наше место наметят кого-либо из близких знакомых руководства. Взамен же мы отказываемся от самой жизни, ведь вряд ли это нормально, что с любимыми и близкими людьми среднестатистическому человеку удается проводить только 2 дня из 7 (при условии отсутствия сверхурочной работы). Работа на дому предоставляет совершенно другую перспективу. Конечно, чтобы совершенно отказаться от офисной сферы, необходимы некоторые предпосылки: личный компьютер и возможность ежемесячно оплачивать пользование Интернетом. Но если Интернет уже у вас дома, ваши возможности практически безграничны. Где бы вы ни жили, в Одессе, Донецке или Днепропетровске, вы можете найти работу корреспондента в столичных медиа-ресурсах, автора советов для эротических порталов или дешифровальщика текстов Ми-6. Все эти профессии не требуют вашего непосредственного присутствия перед руководством и затрат на транспортно-пищевые нужды, а это очень удобно. Даже если в предпочтении работы на дому присутствует некоторая доля авантюризма, то, какое количество времени высвобождается при этом для нормальной жизни, с лихвой окупает процент риска.

Конечно, никто не скажет, что для работы на дому человеку достаточно умения правильно нажимать на кнопки компьютера. Наоборот, в зависимости от знаний и навыков (чем они шире) он сможет выбирать для себя область деятельности. Знание иностранного языка на уровне выше школьного позволит заниматься переводами, которые довольно неплохо оплачиваются, даже если это переводы писем иностранных женихов для брачных агентств. Предсказать, какое именно предложение работы на дому встретится лично вам, невозможно. Однозначно нужно будет отсортировать груду мусора вроде продажи циркониевых браслетов, которые лечат от всего, через он-лайн магазины и вакансий наборщика текстов, для претендования на которые необходимо предварительно оплатить стоимость присылаемого по электронной почте образца текста. Но если вы уже заручились твердым намерением изменить свою жизнь, все прочее не имеет особого значения, и вы обязательно найдете то, что вам требуется.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.