Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Испытательный срок

Трудности испытательного срока

14 Ноябрь, 2008 391

Согласно кодексу законов о труде Украины испытательный срок не может превышать трёх месяцев, а в отдельных случаях – шести месяцев. К тому же, если Вам ещё не исполнилось 18 лет, или если Вы только что окончили вуз, испытательный срок для Вас не устанавливается.

Продолжительность испытательного срока для всех остальных работников достаточно сильно варьируется. Минимальный отрезок времени, за который работодатель в состоянии ближе узнать сотрудника – это неделя. Так, в нашем городе - в Одессе – есть рекламная компания «Медиакомпас». Там достаточно большая текучесть кадров. При наборе новых сотрудников – корректоров и верстальщиков – им сначала дают неделю на то, чтобы более-менее освоиться в коллективе. Если они успешно отработали неделю, то остаются в фирме с перспективой повышения зарплаты.

Есть ещё такой момент, как заключение трудового договора. Вообще предполагается, что работник и работодатель должны оформить свои отношения официально. То есть, работник пишет заявление о приёме на работу и приносит свою трудовую книжку, в которой отмечается его трудовая деятельность в этой организации. Таким образом, деньги ему выплатят за все отработанное им время. Но в последнее время некоторые фирмы в официальном трудоустройстве отказывают. То есть, Вы можете пахать где-нибудь до седьмого пота с 9 утра до 6 вечера, но в Вашей трудовой книжке это никак отражено не будет. Что, естественно, не очень хорошо. Не идёт трудовой стаж. Впрочем, при отсутствии альтернатив с этим придётся смириться.

В некоторых учреждениях новому сотруднику предлагают поработать неделю-другую, а потом уже и писать заявление о приёме на работу. Такой вариант тоже можно принять.

Как вести себя во время испытательного срока? Попытайтесь побольше узнать о работе, которую делаете. Это самое важное. Покажите свою заинтересованность работой другим. Узнайте о ваших должностных обязанностях всё.

Будьте приветливы с окружающими. Заводите разговор, пытайтесь больше узнать о людях, работающих в организации, по ходу они вам расскажут о здешних порядках, то есть, насколько регулярно выплачивается зарплата, какие здесь традиции. В общем, они расскажут о корпоративной культуре (о принципах функционирования этой организации). Запоминайте имена собеседников.

Позаботьтесь о том, как выглядите. За собой надо следить. Необязательно выглядеть роскошно, уместна деловая одежда. В подборе подходящей одежды, по-моему, ничего сложного нет. Учитывая, что всё, что мы носим, производится в Китае, то как-то выделиться из толпы трудно. Ну, разве если пользоваться исключительно услугами дорогих бутиков и носить эксклюзивные произведения модных модельеров, то можно зарекомендовать себя как неповторимую личность, но это доступно не всем.

В общем, в испытательном сроке ничего сложного нет. Будьте уверены в себе и смотрите в будущее с оптимизмом – и успех вас ожидает неминуемо.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.