Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Увольнение во время кризиса

14 Ноябрь, 2008 252

А ведь немного смекалки - и многие честолюбивые специалисты смогут сохранить за собой место и добьются прекрасных результатов на работе, вместо того чтобы заниматься саморазрушением. Текучка кадров ударяет не только по тем, кому дали «от ворот поворот», но и по работодателям - это большие расходы, которых вполне можно избежать.

Вечные «лузеры» могут повернуть ситуацию в другую сторону, если всегда будут помнить о 10 верных способах, как потерять работу.

1. Не иметь никаких планов. Все успешные люди имеют четкий жизненный план либо в голове, либо на бумаге. Они его создают, «перекраивают» и частенько к нему обращаются.

2. Не поддерживать свои умения и навыки «на гребне волны». Бизнес-среда постоянно меняется, и на рабочие места всегда больше спроса, чем предложения. Не идти наравне со своими коллегами и теми, кто претендует на вашу должность, - это смерти подобно.

3. Не предоставлять никаких результатов. Победители в бизнесе знают, что учитывается абсолютно все. Тот, кто скрывает, чего он добился, вне зависимости от результатов вложенных усилий, обязательно «выпадут из обоймы».

4. Путать оперативность с производительностью труда. Тот, кто полагает, что общение через электронную почту легко заменит необходимость побеседовать с окружающими, не понимает, насколько важно личное общение с другими людьми в современном почти полностью автоматизированном и технологическом пространстве. Личное общение при любой возможности - одна из главных составляющих успеха каждого работника.

5. Считать, что вы незаменимы. На работе нет места для «примадонн». Как только вы убедите себя, что вы и только вы можете сделать эту работу «так, как надо», ваша звезда начнет закатываться.

6. Знать ответы на все вопросы. Старая пословица гласит: знание - сила. Если человек притворяется, что знает все на свете, это неизбежно застопорит его карьерный рост. Победители же неустанно интересуются изучением новых подходов и идей.

7. Окружать себя подхалимами. «Лузеры» просто обожают людей, которые им говорят, какие они умные (неважно, так это или нет), в то время как успешные менеджеры и другие специалисты принимают и поощряют ум и творческий подход в других.

8. Забывать воздавать должное другим. «Лузеры» незаслуженно приписывают себе все заслуги за удачные дела несмотря на оказанную им помощь и вклад других сотрудников, в то время как победители всегда помнят о тех, кто им помогал. Неудачники неизбежно потом пожинают то, что посеяли.

9. Не уметь себя продвигать. Бахвальство - это одно, а умение через конкретные примеры, отметки о заслугах и другие подобные инструменты заявить своим коллегам о собственных успехах - это совсем другое дело. «Лузеры» часто забывают о том, как важно сообщать другим о своих достижениях, или просто обходят этот вопрос стороной.

10. Потерять перспективу. Деловые люди с развитой интуицией понимают, что несмотря на их отчаянные попытки все делать правильно, порой они натыкаются на препятствия, и вот тогда они просят совета своего близкого друга, коллеги или даже бизнес-коуча. Люди, неспособные распознать свои недостатки, просто обречены на безработицу.

 

 

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы