Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

Как выбрать агентство по подбору персонала

13 Ноябрь, 2008 261

Очень часто родственные или дружеские связи так необходимые в начале становления бизнеса, превращаются в источник конфликтов или служат тормозом в развитии фирмы.

 

В крупных городах России, в Киеве на рынке труда просматривается тенденция к росту числа агентств, занимающихся подбором персонала. С другой стороны данная услуга начинает пользоваться спросом у фирм-работодателей. Так, число фирм работающих на рынке труда в Киеве перевалило за 80. И все же, несмотря на то, что в Киеве 56% компаний обращаются за услугами в агентства, говорить о том, что в нашем регионе данный вид бизнеса прочно утвердился, пока еще рано.

 

Отчасти это обусловлено отсутствием информации о типах агентств и видах услуг, которые они предоставляют. Данной публикацией мы хотим помочь руководителям компаний составить представление о данном виде бизнеса, который широко развит в индустриальных странах.

 

На сегодняшнем рынке активно работают три типа агентств: по трудоустройству, по найму и рекрутинговые. Различие агентств по найму и рекрутинговых обуславливается, прежде всего, процентным соотношением информации о высокопрофессиональных кандидатах и кандидатах, чей профессиональный уровень оценивается как средний. Кроме того, следует обратить внимание на наличие рекламного носителя в структуре, в которую входит агентство. Как правило, кандидат, потерявший работу, первым делом обращается к периодическим изданиям, в которых печатаются объявления о вакансиях. Часть газет, печатающих объявления о вакансиях, работают как партнеры с агентствами по подбору персонала. С одной стороны такой "тандем", помогает агентству проводить активную рекламную работу. С другой стороны постепенно в базе нарастает процент числа кандидатов, не имеющих работу или часто ее меняющих. Разумно со стороны руководителя компании попросить назвать фирмы, с которыми данное агентство сотрудничает, и какие вакансии закрывались в течение последнего года.

 

Грамотного руководителя должны настораживать типичные объявления о наличии в базе агентства от 3 до 7 тыс. анкет или резюме. Это прекрасная база по найму, но не рекрутинговая. Опытный рекрутер "держит в голове" информацию не более чем о 300-х кандидатах. Он должен один раз в 6 месяцев осуществлять "контрольный звонок" своему работающему кандидату и обязательно интересоваться его профессиональным и карьерным ростом.

 

В следующей статье мы продолжим наш разговор о профессиональном подборе кадров и сможем ответить на ваши вопросы.

 

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы