Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Где и как найти работу?

11 Ноябрь, 2008 551

Как правило, дети в возрасте 8-14 лет занимаются чтением рекламных писем, кликаньем по ссылкам, просмотром рекламы, что трудно назвать работой в полном смысле этого слова. Люди постарше ищут себя в более привычных профессиях: веб-мастер, программист, корректировщик, переводчик и т.д. В современной стадии постиндустриального общества знания играют важнейшую роль.

Правильное применение знаний на практике - это ключ к успеху. А успеха добивается именно тот, кто стремится к нему, ломая все преграды на своем пути. Барьеры у всех разные, так же как и потребности. Естественно, чтобы рассчитывать на достойную оплату труда надо быть экспертом в той или иной области.

Говоря о преградах, с которыми сталкиваются соискатели вакансий ,то надо прежде выделить такие как неграмотно составленное резюме, отсутствие портфолио и опыта работы и др. Благо, что такую проблему как составление резюме можно решить с помощью Интернета в одночасье или же поручить это занятие специалистам, которые составят его вам по всем правилам науки.

Цель резюме - показать, что вы из себя представляете, чем вы лучше остальных. С примерным планом можно ознакомиться в статье "Резюме. Структура текста". Цена за профессиональное составление резюме колеблется в рамках 110-150 руб. В прейскуранте учебного центра "Инфомир" разработка резюме оценивается в 110 руб. Такие же услуги предоставляет Международное консалтинговое агентство, кадровое агентство Визави и прочие кадровые агентства.

Но такой пункт требований как портфолио может отсутствовать у молодого специалиста. Однако, если вы достаточно квалифицированы в своей области и найдете подход к работодателю, то это проблема перестанет висеть над вами как дамоклов меч.

Учиться, учиться, учиться…, - провозгласил В.И. Ленин. И он прав! Поверьте мне, что любому работодателю нужен профи, который должен оправдывать надежды, возложенные на него и сполна отрабатывать свой хлеб. Заниматься самообразованием можно и в Интернете. В Сети выложено сотни книг, которые позволят вам раскрыть доселе неизведанные грани вашей профессии и познать experience (опыт) автора книги.

Итак, мы изучили книг, почерпнули для себя что-то новое, попрактиковались. Что теперь? Следующим шагом является поиск того самого работодателя ради которого мы и обратились в Интернет. Для облегчения этой задачи существуют специализированные ярмарки вакансий, биржи труда,


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.