Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Как подняться на ступеньку выше всех?

7 Ноябрь, 2008 1725

Чтобы определить свои позиции, каждому необходимо провести самомаркетинг. В это понятие входит оценка своих знаний и умений, деловых качеств, психологических особенностей в конкретной обстановке применительно к данному рабочему месту. Самомаркетинг включает также определение набора методов и средств самосовершенствования, повышения уровня знаний и умений, развития в необходимом направлении деловых и профессиональных качеств, личностных особенностей.

После того, как вы определите свой потенциал в конкурентной борьбе, укрепите позиции среди соперников – самое время задуматься над тем, как занять лидирующее положение. Для этого недостаточно быть хорошим специалистом, хотя это первое непременное условие высокой конкурентоспособности. Необходимо научиться повышать свою информационную осведомленность. Для этого нужно постоянно отслеживать положение вашей профессии на современном рынке труда: знать, насколько востребованы сегодня профессионалы вашего уровня, какая существует перспектива, в каких странах ощущается недостаток таких специалистов.

Нужно научиться прогнозировать: что может измениться в ближайшем будущем на отечественном рынке труда. Неплохо ознакомиться с деятельностью компаний-конкурентов, оценить достижения, внести предложения по улучшению работы на своем предприятии. Все эти усилия позволят вам осознать собственную перспективу, выбрать правильную стратегию борьбы с конкурентами.

Важно заявить о своих индивидуальных качествах, дающих вам преференции. Если у вас имеются творческие идеи, обязательно доведите их до сведения руководителя. Не стесняйтесь показаться нелепым и смешным: история знает множество примеров первых неуклюжих и отчаянных шагов на ниве новаторских изобретений. Известно, что их авторы стали впоследствии всемирно известными людьми…

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.