Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Компании Украины активно применяют режим неполного рабочего дня, а безработица растет

5 Ноябрь, 2008 266

Ухудшение ситуации на рынке труда ожидается с декабря этого года.

Работодатели стараются снизить количество увольнений.

Компании активно применяют режим неполного рабочего дня. В таком режиме работают более чем 822 тысяч человек. В тоже время, отпуска без сохранения заработной платы предоставлены 25 тысячам работников. Эти люди в первую очередь будут кандидатами на увольнение.

Металлургические предприятия страны уже перешли на четырехдневную рабочую неделю.

На сегодня на рынке труда 1,4 млн. безработных, в Государственной службе занятости зарегистрировано 538 тысяч безработных, а вакансий - на 340 тысяч меньше.

В Украине начались массовые сокращения персонала. По прогнозу члена правления Фонда социального страхования на случай безработицы Петра Петриченко, до конца этого года работу могут потерять еще 500 тысяч украинцев. Активно идут сокращения идут в банках и инвестиционных компаниях.

Сегодня стало известно, что с целью минимизации влияния последствий кризиса на деятельность компании, Оранта сократит 10% штата – 80 сотрудников центрального офиса и 1000 сотрудников филиальной сети.

До того стало известно, что В октябре в Украине также резко упал спрос на новых сотрудников.

Людмила Денисова считает, что для трудоустройства граждан, потерявших работу, нужно изменить систему профобучения. Она ожидает, что инвестиционные программы, которые появятся в строительстве и агропромышленном комплексе, помогут трудоустройству перепрофилированных безработных.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.