Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Безработица в Эстонии вырастет, но компании стремятся ее сократить

5 Ноябрь, 2008 235

По состоянию на сентябрь 2008 в Эстонии отмечается самый низкий уровень безработицы среди стран Балтии. В Эстонии он составил 4,2 %, в Литве — 4,6%, в Латвии — 6,8%.

Эстонские компании стремятся сократить число увольнений, гибко применяя виды занятости.

Например, компания Norma ходатайствует перед эстонской Трудовой инспекцией о применении частичной трудовой занятости на своих заводах.

Простой российских и украинских автомобильных заводов в течение 3-4 недель. а также 2-4-недельный простой западных клиентов сократит производство компании Norma. Частичная занятость грозит 898 работникам. 687 из них будут иметь не полностью заняты 3 месяца, а 211 - один.

Администрация компании расчитывает, что эти мероприятия продлятся до 28 февраля 2009 года. В разосланном клиентам письме указано, что что с марта 2009 года ситуация должна начать стабилизироваться.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы