Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Как улучшить работу мозга?

4 Ноябрь, 2008 284

Миндальное молоко

Пейте миндальное молоко утром и вечером, перед тем как лечь спать. Миндальное молоко делается просто — размалывайте миндальные орехи без скорлупы в блендере и настаивайте на воде. Миндаль нужно брать сладкий — горький миндаль использовать опасно: в нем содержится синильная кислота. Лучше всего такое молоко подсластить. Можно добавить также ваниль или какао, по вкусу. Миндальное молоко — простое, недорогое и вкусное лакомство. В средние века его пили во время поста.

Миндальное молоко давно известно своими неростимулирующими свойствами. Считается, что оно улучшает память, способствует концентрации внимания и собранности.

Яблочный сок

Яблочный сок способствует синтезу ацетилхолина — важнейшего неромедиатора. Именно поэтому, как показали исследования в University of Massachusets Lowell он способствует сохранению хорошей памяти.

Спите много и полноценно

Сон — процесс формирования долговременной памяти. Полноценный, длительный и спокойный сон, таким образом, предельно важен для формирования стойкой памяти, для закрепления необходимых знаний на подсознательном уровне.

Примите простые радости жизни

Тревоги иссушают разум. Интеллект под воздействием стресса постоянно расходует свои резервы. Поэтому в сложных условиях современной жизни важно уметь отвлечься от ситуации и предаться простым удовольствиям. Среди таковых особо можно выделить:

·                     Слушайте музыку

·                     Поиграйте с детьми

·                     Пообщайтесь с друзьями

·                     Бегайте, ездите на велосипеде, ходите в бассейн

·                     Ведите блог в Сети

·                     Ходите в спортивные оздоровительные секции

Ничего не делайте

Больше предавайтесь пустому созерцанию. Хотя это входит в противоречие со следующим советом. Смотрите на улицу, посидите в парке, посмотрите на небо — и не думайте в этот момент ни о чем.

Упражняйте свой разум

Нужно держать свой интеллект в напряжении. Стоит начать разгадывать кроссворды, пристрастится к какой-то общественной деятельности, приобрести какое-то хобби… Выучите какой-нибудь язык.

Ешьте меньше (больше) сахара

Одни эксперименты говорят о том, что сахар очень вреден для работы мозга. Другие — что он для него просто необходим. В любом случае — с сахаром надо что-то делать. Если вы его не едите, стоит начать, и наоборот. Думаю поможет (или не поможет)

Потребляйте лецитин

Лецитин полезен, поскольку не дает сосудам терять эластичность. Существенные количества лецитина есть в зерне грубого помола, в отрубях. Впрочем, доступен он и в таблетированной форме.

Развивайте воображение

Воображение — один из ключей к полноценному сознанию. Попробуйте вообразить сложные стереометрические формы, сечения, проекции. Это позволит вашему воображению достичь новых высот — ведь это довольно сложное занятие.

Контролируйте свое поведение

Вспышки агрессии, дурного настроения — уже само по себе очень опасный признак истощения психических сил человека. Поэтому свое поведение, свое настроение нужно зажать в тиски разума и не давать ему разрушать вашу жизнь и интеллект.

Принимайте витамины Б

Эти витамины оказывают благотворное действие на центральную и периферийную нервную систему. Посоветуйтесь с врачом — и пройдите курс лечения.

Тяжелая - и точная - артиллерия

На этом этапе мы и закончим с естественными и натуральными средствами. Они конечно полезны, но радикального эффекта не дают. Для тех, кто заинтересован в серьезном подъеме интеллектуальных сил рекомендую обратится к фармацевтике. Ученые разработали немало средств для поправки интеллектуального здоровья человека. Как пути дальнейшего поиска ответов укажу на такие препараты: пирацетам (ноотропил), аминалон (ГАМК), мильгама, ацефен. Это относительно безопасные, не вызывающие привыкания, средства, с помощью которых можно быстро подзарядить мозг и заставить его работать лучше. И если достигнутое состояние поддерживать при помощи предыдущих советов, то их применение не будет длительным — два-три месяца. О возможности и необходимости применения этих препаратов вам следует посоветоваться с терапевтом.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.