Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

В хорошем смысле

3 Ноябрь, 2008 313

Ошибки и нелепости в резюме соискателей — любимая тема для шуток рекрутеров и менеджеров по персоналу. То они подтрунивают над «очаровательной блондинкой с параметрами 90-60-90, заинтересованной в интеллектуальной работе» (и чем же она собралась заниматься с такими-то выдающимися умственными способностями?!), то над «менеджером продажного отдела» (наверно, «слил» за отдельную плату все базы данных конкурентам!). То недоумевают, на что надеется «молодая девушка без образования, ищущая должность по специальности» (интересно, какой именно, если бедняга нигде не училась?). Немало поводов для улыбок эйчары находят и при более детальном изучении профессиональных автобиографий. «Занималась реализацией зерна и семян государству», «закрывала раздевалку», «следила за порядком в кабинете шефа», «рассказывал анекдоты на переговорах», «пил кофе с налоговой полицией», «надоедал банкам, инспекциям и разным фондам» — далеко не полный список перлов, которые можно почерпнуть из такого, казалось бы, неюмористического документа как резюме. Однако шутки шутками, а работа — дело очень серьезное. Поэтому большинство «веселых» опусов соискателей оказываются… Нет, не в папках работодателей, а на тематических рекрутерских форумах, тогда как их авторы (какая-нибудь Леночка с ресепшн-стойки или Владимир Михалыч из отдела продаж) недоумевают: «Ну почему меня так и не пригласили на собеседование?!». Ответ на этот вопрос довольно прост: виной всему — безграмотное CV (то бишь curriculum vitae, что в переводе с латыни означает «жизненный путь»). Попробуем (в который раз!) разобраться, как же правильно составить резюме.

Требования к оформлению CV

  • В электронном виде

Даже если у вас нет персонального компьютера, не поленитесь сходить в интернет-клуб и набрать текст резюме. Редко какой рекрутер захочет напрягать зрение и вчитываться в ваше рукописное, пусть даже изложенное каллиграфической прописью, жизнеописание.

  • По шаблону

Набирают текст… Нет, не в приложении «Блокнот» или таблично-диаграммном Excel, а исключительно в Word, позволяющем отформатировать документ по правилам (скажем, отдельные слова выделить полужирным шрифтом или сделать отступ между блоками информации). У этого текстового редактора есть еще один маленький секрет, который поможет на «ура» справиться с задачей:

— в меню Файл выберите команду Создать;

— в области задач Создание документа в группе Создание с помощью шаблона выберите команду Общие шаблоны;

— выберите вкладку Другие документы.

Перед вами появятся ярлыки нескольких документов, в том числе и различных резюме (стандартного, современного, изысканного и т. п.). Советуем обратить внимание именно на первый шаблон, так как этот вариант оформления позволяет подать информацию максимально четко и структурировано.

  • Ничего лишнего

Идеальное резюме — отнюдь не автобиографический рассказ с подробным описанием вех образовательно-профессиональной жизни, а небольшая справка на один (максимум два!) листа формата А4. Поверьте, нанимателей мало интересуют оценки в школьном аттестате и темы написанных вами курсовых работ. Цель CV — заинтересовать рекрутера, презентовать себя как перспективного сотрудника, и для этого вполне достаточно данных о дипломе и из трудовой книжки. Безусловно, подавать информацию желательно в определенном порядке, то есть тематическими блоками, в максимально удобной для чтения последовательности.

1 ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

«Гадя Петрович… Хренова»

На первый взгляд, этот раздел один из самых легких. Ну, в самом деле, неужели можно допустить ошибку в написании собственного имени и фамилии?! Оказывается, некоторые невнимательные соискатели способны и на такое. Впрочем, проверка правильности изложения — далеко не единственный нюанс, на котором стоит акцентировать внимание.

ФИО

По общепринятым стандартам, имя принято писать перед фамилией (например, Иван Иванов), а вот добавлять отчество не обязательно. В современной деловой сфере этот «атавизм» используется только для непосредственного обращения, и то уже в редких случаях. Кстати, хотя имя-фамилия и исполняют роль заголовка резюме, не стоит набирать их семидесятым кеглем. Чтобы «поймать» взгляд работодателя, вполне хватит полужирного шрифта 22-27 кегля. 

► E-mail

Обязательно укажите электронный адрес, на который рекрутер может выслать уточняющие вопросы. Учтите, общаться с потенциальным работодателем посредством корпоративной почты (а значит и указывать ее адрес в резюме) некорректно. Так что, на одном из бесплатных почтовых серверов, скажем gmail.com или mail.ru обязательно создайте личный ящик.

► Номер телефона

Намного эффективнее указывать номер мобильного. Однако имейте в виду, некоторые наниматели до сих пор считают разговоры по мобильному роскошью и принципиально отсеивают соискателей, указавших только такой способ связи (даже если кандидат полностью отвечает заявленным требованиям). Поэтому советуем написать и домашний номер (и только на крайний случай — рабочий с соответствующей пометкой).

► Адрес

Некоторые работодатели обращают внимание и на этот пункт, так как подбирают персонал, проживающий недалеко от офиса или хотя бы в соседнем микрорайоне (наверное, хотят подстраховаться от утренних опозданий). Приезжим не стоит лишний раз акцентировать внимание на своем «гражданстве» и указывать место реальной регистрации где-нибудь в Корюковке или Бердянске (лучше написать адрес съемной столичной квартиры).

► Фото

С одной стороны, фотография дает более полное представление о соискателе, с другой, может, наоборот, дезинформировать рекрутера (не все ведь фотогеничны!). Поэтому прикреплять к резюме карточку стоит только по требованию нанимателя или если претендуете на должность, где внешность и обаяние играют не последнюю роль (модели, официантки, крупье, гостиничный персонал и т. п.). Важен и уровень качества снимка. Категорически не подойдут фото с вечеринки, снятые камерой мобильного телефона.

2 ЦЕЛИ

«Ищу работу по производству мебели или зубным техником»

В этом пункте лучше указать конкретную специальность, обозначенную в вакансии. Даже если согласны рассматривать альтернативные варианты (скажем, должность PR-менеджера или пресс-секретаря вместо журналистской), не стоит лепить все в кучу. Лучше сделайте несколько резюме с указанием разных целей (то есть должностей) для разных работодателей (одно — для главреда СМИ, другое — для руководителя PR-отдела компании). Благодаря такой дифференциации наниматели поймут, что вы уверены в себе и точно знаете, чего хотите от жизни в целом и от них в частности. Переводить цели в денежный эквивалент также не рекомендуется. Этот вопрос лучше обсудить на собеседовании.

3 ОПЫТ РАБОТЫ

«У меня довольно большой опыт работы в одном месте»

Самая важная часть резюме, на которой концентрируется внимание рекрутеров и работодателей. Описывать трудовой путь нужно в обратном хронологическом порядке, начиная с последнего и заканчивая самым первым местом работы. В каждом из этих подпунктов необходимо указать: должность, период работы, название компании, вверенные вам обязанности и достижения. Учтите, к разряду достижений можно отнести не только перевыполнение плана за пятилетку и увеличение объема продаж канцтоваров, но и, скажем, модернизацию производственных процессов (о том, что эта заслуга не ваша личная, а всего отдела, работодателю знать необязательно). Обратите внимание, какие именно слова и выражения употребляете. Психологи советуют в текст резюме почаще вставлять позитивные слова (активность, опыт, планирование, развитие, участие, эффект, навыки и т. п.) и избегать негативных (никогда, ошибка, проблема, провал, ничего и т. п.). Если подыскиваете первое рабочее место после окончания училища или института, в этот раздел можно внести места прохождения производственной практики или подработки (промоутером, раздатчиком объявлений). Однако если у вас за плечами серьезный стаж и некоторые из прошлых мест трудоустройства абсолютно не имеют отношения к нынешней должности, о них лучше умолчать. Например, претендуя на позицию менеджера или секретаря, не стоит упоминать, что когда-то в юности подрабатывали в ночном клубе танцовщицей (вам ведь нужна серьезная работа, не так ли?).

4 ОБРАЗОВАНИЕ

«Ушла с третьего курса, так как не люблю рано вставать»

В этот блок нужно занести не только вузы и училища (с указанием времени обучения, факультета, полученных специальности и квалификации), но и прослушанные курсы, семинары, тренинги, мастер-классы, конференции, симпозиумы, стажировки за рубежом… Разрешается акцентировать внимание на некоторых пройденных дисциплинах, которые могут помочь более эффективно справляться со служебными обязанностями на новой должности (например, психология рекламы для рекламиста). А вот информация о том, что среднюю школу закончили с медалью, окажется лишней (исключение — специализированное учебное заведение, например, с математическим уклоном). Кстати, если в вузе так и не доучились, стоит упомянуть хотя бы название учебного заведения (только будьте готовы, на собеседовании наниматель может поинтересоваться, почему так и не дотянули до последнего курса).

5 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАВЫКИ

«Владею современным русским языком»

В последний из обязательных блоков необходимо внести несколько пунктов о второстепенных знаниях-умениях.

► Иностранные языки

Важно не просто перечислить, но указать уровни владениями языками. Например, английский свободный, французский средний и испанский базовый. Лучше воздержаться от более распространенных трактовок, скажем, способности общения с помощью разговорника или написании писем со словарем. Эти подробности можно уточнить на собеседовании. 

► Компьютерная грамотность

Пункт «владение ПК» уже стал обязательной позицией практически для любого резюме. И менеджер по продаже, и секретарь, и финансовый директор должны уметь обращаться с компьютером хотя бы на уровне пользователя: как минимум, знать, с какой стороны подойти и с чего начать работу в программах стандартного офисного пакета MS Office (Word, Excel, Outlook Express, Internet и т. п.). Если используете специализированные приложения, скажем, «1С:Бухгалтерию» или владеете навыками «слепой» печати, не забудьте внести в список.

► Опыт вождения

Сотрудник с личным авто — желанный кандидат на вакантную должность во многих компаниях, особенно тех, которые ищут региональных менеджеров, дистрибуторов, торговых представителей, не говоря уже о таксистах и курьерах. Поэтому пунктик о наличии водительского удостоверения будет существенным преимуществом, а иногда даже обязательным условием трудоустройства.

6 ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА

«Порядочность, коммуникабельность, не курю и не курила»

Многие рекрутеры советуют опускать этот пункт: неграмотно составленный, он может только навредить соискателю. И честно признаются: редкий наниматель вообще обращает внимание на размещенную в нем информацию. Во-первых, не каждый кандидат на должность напишет правду о своих негативных качествах (зачем же выставлять себя в неприглядном свете?). Во-вторых, стандартный набор достоинств (коммуникабельность, ответственность, аккуратность и т. п.) вряд ли создаст объективный образ соискателя. Выяснять, обладает ли потенциальный работник нужными характеристиками, менеджеры по персоналу предпочитают непосредственно на собеседовании. Ведь глаза собеседника могут рассказать намного больше, чем пару строк на бумаге.

Из реальных резюме
- Требуется работодатель с хорошим чувством юмора, с уважением к работающим у него сотрудникам, ценящий чужое время и работу, уважающий людей априори, понимающий и принимающий особенности разных людей и не жадный. То есть нормальный руководитель нормальной фирмы. Надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество без создания проблем друг для друга».
- Ищу работу. Если нужна хорошая няня для вашего ребенка, то это я! Опыта работы нет, но когда-то надо начинать! В принципе, могу работать курьером, распространителем... Если вас убедило мое резюме, отправляйте заявки по e-mail.

                                                                                                                                             Юлия ДАНКОВА

Читайте также