Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

«Камеди-клаб» на работе

3 Ноябрь, 2008 493

У каждой компании юмор, шутки, смешные истории свои, «эксклюзивные». Это не удивительно, поскольку все зависит от специфики деятельности фирмы. «Смешилка», над которой вы потешаетесь вот уже вторую неделю подряд, например, может быть абсолютно непонятной вашему товарищу, вращающемуся в других «сферах».

Сегодня мы поведаем вам несколько смешных историй, случившихся в фирме N, в городе P. Впрочем подобные «приключения» могли случиться где угодно и с кем угодно, если кто-то вдруг узнает себя в одном из эпизодов, отнеситесь к этому с юмором.

Из жизни объясняющих…

Признайтесь честно: кому хоть раз в жизни не приходилось писать объяснительных записок по какому-либо поводу? Если же такой человек (уверена, совершенно случайно) обнаружится, боюсь, всем остальным так и захочется воскликнуть сакраментальное: «Не верю!».. Чего стесняться-то? Дело, как говорится, житейское. Но «Минздрав предупреждает»: чрезмерное увлечение написанием объяснительных записок, может повлечь за собой непредсказуемые последствия, вплоть до увольнения.

История первая, курьерская. «Сами мы не местные…»

В обязанности курьеров, как известно, входит своевременная доставка важных документов, бандеролей, посылок и проч. по нужному адресу. Но иногда коварная судьба (или, быть может, козни неизвестных злопыхателей?) вмешивается и на корню рушит самые благие намерения курьеров, героически пытающихся исполнить свой трудовой долг. Увы, некоторые из них «гибнут» в неравной борьбе с обстоятельствами, корреспонденция вовремя не попадает в руки адресатов, после чего курьер, видимо, расстроенный всем произошедшим, пишет объяснительные на близком к русском, но все-таки не совсем понятном языке (орфография и стилистика сохранены):

«Тарахая Люта! (обращение к начальнику отдела). Я не смох вчира приэхат! Но я все токументы савес! И несачем пыло мне сфонить домой много рас! Отшет у тепя лешит на стале!».

Для тех, кто нуждается в переводе: «Дорогая Люда! Я не смог вчера приехать! Но я все документы завез! И незачем было мне звонить домой много раз! Отчет у тебя лежит на столе!».

Конечно же, столь свободную интерпретацию правил правописания можно объяснить только сильнейшим душевным волнением провинившегося.

История вторая, менеджерская. «О женщины, коварство имя вам!..»

Если спросить у мужчин, кто виноват в плохой погоде, финансовом кризисе и несложившейся личной жизни, добрая половина из них ответит: женщины. С этим мнением можно поспорить, но без женщин не обходится никакая мало-мальски пикантная или интересная история — это неоспоримый факт. Даже на святая святых (работу!) мужчины иногда опаздывают по вине Прекрасных Дам. Но это, признайте, причина скорее приятная. После подобных «приятностей» на свет появляются такие шедевры «эпистолярно-объяснительного искусства».

«Вчера встретил, т.е два дня назад, одноклассницу, она ехала в 579 маршрутке и мы встретились, оказалось, что она развелась, кстати, очень красивая, взяла мой телефон.

Перезвонила вчера и мы с ней встретились, пошли погуляли, а потом к ней пришли у нее еще бар очень большой. Пришел от нее в 6.30 домой и решил полчаса поспать, но так получилось, что устал и проснулся в 10.30. Официально извинился перед командой и меня простили. Я виноват и больше не буду».

Конечно, коллектив простил незадачливого ухажера. Только вот не совсем понятно, чего же он больше не будет: опаздывать на работу, встречать в 579 или какай-то другой маршрутке красивых девушек?

Оксана БОНДАРЧУК


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.