Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

В облаке из белых кружев

3 Ноябрь, 2008 455

Платье белое надела

Честно говоря, свадебное платье может быть и не белым. По крайней мере, на мировых подиумах, где принято каждый показ завершать торжественным выходом «невесты», все чаще появляются красный, голубой, серебристый цвета. А порой можно встретить и совсем уж непривычные для свадебного наряда сочетания. Например, черный с серебром, или темно-коричневый с бежевым. Поэтому, если вам не нравятся традиционные белые платья, вы вполне можете подобрать свадебный наряд вашего любимого цвета.

Извечный вопрос всех невест: шить, покупать или брать напрокат? Решается он в зависимости от ваших финансовых возможностей. Если они ограничены – лучше выбрать модель, которая потом послужит вам вечерним платьем.

Каким должно быть платье? Трудно дать однозначный ответ. Вы сами должны выбрать желаемый образ и силуэт. Очень красиво и оригинально выглядят наряды, стилизованные под моду определенного периода. А если при этом вы укажете соответствующий дресс-код и в приглашениях для гостей — получится великолепное торжество. Вариантов очень много: от стиля 20-х годов до национального свадебного костюма, от кринолинов и камзолов до свадебного наряда в стиле «кантри». Вам по душе более традиционный образ? Тут тоже есть пространство для проявления фантазии: силуэт, материал, крой, отделка, оттенок.

Вот для ориентира несколько советов:

— Оттенок: даже у белого цвета их великое множество. И очень важно, выбрать платье правильного тона, чтобы наряд сочетался с цветом вашей кожи (не слишком бледнил), волос, глаз.

— Выбирать ткань для платья нужно обязательно с учетом предполагаемого фасона. Материи, которые замечательно подходят для прямого силуэта, могут оказаться непластичными и не подойти для складок. И наоборот: мягкая ткань, идеально ложащаяся в драпировку, для некоторых вариантов кроя может оказаться слишком легкой и тонкой.

— Силуэт платья должен быть идеально подобран с учетом особенностей вашей фигуры. Некоторые модели (например, узкое платье-футляр) очень «требовательны» к фигуре и внешнему виду своих обладательниц. Слишком глубокое декольте будет не очень хорошо смотреться на небольшой груди. Если невеста не очень высокая, то платье с заниженной линией талии сделает ее еще ниже. Все это необходимо учитывать, потому что модель платья, красиво выглядящая в каталоге или на подиуме, может гораздо хуже выглядеть на вас. И наоборот, модель, которая на вешалке кажется простенькой, может подчеркнуть вашу красоту.

— Не стоит перебарщивать с декором — в моде лаконичность и минимализм. Кружево, вышивка или стразы не должны покрывать всю площадь платья. Лучше сделать неброские акценты на вырезе, поясе или подоле.

— Не забывайте, что платье должно быть не только красивым, но и удобным. Детали, которые придется постоянно поправлять, категорически не подходят.

Важные мелочи

Аксессуары — значимая часть женского наряда. Для свадебного платья существует свой набор аксессуаров. И речь не только о женихе.

— Свадебный букет: не стоит выбирать большие громоздкие букеты. К ним обычно прилагаются большие капсулы с водой, чтобы букет выглядел красиво на протяжении целого дня. И вам придется целый день носить в руках эту тяжелую конструкцию. Лучше предпочесть небольшой букет из маленьких цветов или бутонов.

— Насмотревшись американских фильмов, мы переняли заокеанскую традицию снимать с невесты подвязку для чулок и бросать ее в толпу друзей жениха. Такая подвязка не несет функциональной нагрузки, исключительно декоративна. Чаще всего она сделана из кружева с небольшими элементами декора, например, в виде красных бантиков или вышивки.

— Сумочка: может быть элементом свадебного наряда только в том случае, если не предполагается букет. И то и другое — чересчур.

- Перчатки: подходят не к каждому платью. Поэтому, если изначально их не предполагается, лучше все-таки обойтись без них. Открытые руки с красивым маникюром выглядят намного красивее.

—Украшения: лучше всего к наряду невесты подходит нежный жемчуг. Эта часть образа не должна быть громоздкой. И никаких колец в комплекте: к платью невесты допустимо только одно кольцо — обручальное.

— Обувь: сочетание короткого нарядного платья и сапог, так любимое многими невестами в последнее время, смотрится стильно. Но подобный образ больше подходит для сценического костюма, нежели для наряда невесты. Выберите классические лодочки. Не забывайте об удобстве туфель — вам ведь предстоит провести почти целый день на ногах.

Красота неописуемая

Каждой невесте хочется быть неотразимой в день свадьбы. Наводить красоту нужно начинать заранее. За несколько недель до торжества можно пройти курс массажа, обертывания, моделирующих процедур для тела. Они подтянут контуры фигуры, улучшат внешний вид и тонус кожи. Лицу тоже нужно уделить внимание. Питательные и увлажняющие маски быстро превратят вас из усталой жительницы мегаполиса в настоящую нимфу. Аккуратно отнеситесь к пилингам и другим агрессивным процедурам. Они требуют длительного курса восстановления, поэтому не стоит делать их непосредственно перед свадьбой. Если хотите пройти курс подобных процедур — озаботьтесь этим за несколько месяцев до торжества.

Процедуры, которые лучше выполнить в салоне, — маникюр, педикюр и депиляция. Оптимальное время — накануне свадьбы. А вот записаться лучше заранее, чтобы в последний момент не пришлось искать свободного мастера.

Для выполнения прически и макияжа обычно приглашают мастера на дом непосредственно утром свадебного дня. Это гораздо удобнее, чем ехать в салон. Лучше всего, если за несколько дней до торжества, вы встретитесь с парикмахером и визажистом и обсудите ваш предполагаемый образ.

Выбирая вариант прически, учитывайте следующие нюансы:

— не стоит возводить большие конструкции, щедро политые лаком. В моде естественность. Если ваши волосы средней длины, можете выбрать вариант прически с распущенными волосами. Для длинных волос такое решение не подходит, но и тут лучше выбрать максимально простой и лаконичный образ.

— В последнее время фата почти не используется. Лучше предпочесть менее громоздкие варианты: небольшую шляпку, цветы, декоративные заколки

— украшать прическу следует очень осторожно: стоит чуть-чуть переусердствовать — и вот вы уже похожи на новогоднюю елку.

— не стоит экспериментировать с цветом непосредственно перед свадьбой. Результат может вас разочаровать, а времени на перекрашивание уже не останется.

—Диадема — очень актуальное украшение в последнее время. Но не забывайте, что оно должно сочетаться по стилю с прической и общей концепцией наряда.

Относительно макияжа тенденции такие же, как и относительно причесок: чем натуральнее — тем лучше.

Не стоит рисовать драматические «стрелки» или столь модные smokyeyes. «Юная и естественная» — вот девиз визажистов, создающих свадебный мейк-ап.

Конечно, есть еще одна важная составляющая, делающая каждую невесту красивой и неповторимой, — это любовь. Любовь, с которой смотрит на избранницу жених. Любовь, которой светятся ее глаза. Так что, пусть любовь станет самой существенной деталью вашего свадебного образа.

Анастасия Алексеенко


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы