Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

С чего начинается бизнес-вумэн

29 Октябрь, 2008 298

Вы считаете, что бизнес – это ваша стихия, что ваши идеи оригинальны, что ваши креативные решения должны приносить вам стабильные заработки. Вы готовы работать 80 часов в неделю на себя вместо 40 часов работы на Начальника. Вы хотите не просто заработать деньги, вы хотите реализовать свою бизнес-идею и заработать на ней деньги. У вас есть готовность начать, но вы не знаете, с чего, собственно, начать. Разберемся?

Все же решились?

Итак, в первую очередь, чтобы понять, действительно ли ваше решение начать свой бизнес является хорошей идеей, и способны ли вы будете стать хорошим предпринимателем, задайте сами себе вопрос: хотели бы вы иметь такого партнера в бизнесе, как вы сами? Постарайтесь ответить на этот вопрос объективно. В случае положительного ответа, приступайте к делу. Еще на нулевой ступени вашего бизнеса вы должны уяснить для себя, что торопиться нельзя, что, бросившись, как в омут с головой, на исполнение вашей идеи вы рискуете прогореть в самом начале. Прежде, чем начать реализацию вашей идеи, проведите маркетинговые исследования, составьте и несколько раз проверьте бизнес-план, постарайтесь заранее продумать как можно больше деталей.

Постарайтесь выбрать для себя такое занятие, которое вы досконально знаете. Помните, что, начиная бизнес, вам придется многому научиться, поэтому важно знать суть вашего дела на уровне профессионала. Так вы сможете контролировать весь процесс работы от самого начала до момента реализации продукта.

Замечательно, если вы обладаете такими знаниями, которые только-только начинают поступать на вооружение предпринимателей – уникальность вашего рода деятельности поможет вам занять уверенное место в данной области рынка и избежать серьезной конкуренции старожилов данного бизнеса.

Выбираем стартовую позицию для бизнеса

Теперь, когда вы, можно сказать, предупреждены, и, значит, вооружены, подумайте над тем, как стартовать. У вас есть несколько возможных вариантов:

• Обратится к программам поддержки предпринимателей. Существуют государственные программы поддержки малого бизнеса. Начинающим предпринимателям предоставляются льготы при аренде помещений, при покупке оргтехники, при организации работы бизнеса. Подробности по данному вопросу рекомендуем узнавать в органах местного самоуправления, потому что программы помощи малому бизнесу носят региональный и иногда даже городской характер.

• Начать свой бизнес с нуля. Такой вариант сопряжен с большими сложностями. Продвигать свою бизнес-идею в украинской действительности довольно трудно. Будьте готовы к тому, что на это у вас уйдет довольно много времени и средств вашего капитала. Возможно, вам нужно будет найти инвесторов. Однако, все в ваших руках, и успех вашего предприятия зависит целиком и полностью от вашего упорства, настойчивости и трудолюбия. Известны множество случаев, когда люди достигали успеха в бизнесе, начиная с нуля и без стартового капитала.

• Приобрести готовое дело. Купить готовый бизнес намного проще, чем создать его с нуля. Приобретая бизнес, вы приобретаете помещения, склады, обученный персонал, действующие договора, в общем, готовую рабочую систему. В ваших руках развить бизнес, устранить конкурентов, возможно, продать бизнес выгоднее.

• Купить франшизу. Довольно удобный способ стартовать на предпринимательской арене. Франчайзинг состоит в том, что вы заключаете договор с известной торговой маркой, по которому фирма-франчайзор предоставляет вам право пользоваться своими технологиями, своим именем, своими лицензиями.

Написание бизнес-плана

Бизнес-план – это экономическая программа управления вашим делом. Очень важно составить бизнес-план грамотно и полно. Во-первых, это поможет вам самим в разработке верной стратегии бизнеса, во-вторых, поможет систематизировать возможные убытки и прибыли. Но бизнес-план может исполнить и очень ответственную роль, когда вы с ним отправитесь в банк для получения кредита для всего дела. Банк с помощью вашего бизнес-плана сможет оценить долю риска, процентные ставки на кредит, условия выдачи кредита.

Также бизнес-план определяет судьбу инвестиций со стороны. Грамотный бизнес-план заинтересует инвесторов и привлечет к вашему делу их средства. Стоит понимать, что не каждая бизнес-идея может стать основой для прибыльного бизнеса. Когда у вас появилась идея для своего дела, рекомендуем взять в руки карандаш и продумать основные ключевые моменты. Каков ваш опыт в реализации подобного проекта, насколько полно вы владеeте информацией об объекте вашего проекта, есть ли лицензия или сертификат, имеется ли в вашей идее что-то особенное, что делает ее уникальной. А также выдержит ли ваш проект конкуренцию, каков будет рынок сбыта, долго ли будет окупаться идея, какие именно средства вы имеете для осуществления идеи (капитал, помещения, земли, оборудование, рабочая сила и т.д.). Когда у вас будут иметься подробные ответы на все эти ключевые моменты, можете смело браться за написания бизнес-плана.

Первые расходы на открытие бизнеса

О расходах на открытие бизнеса стоит задуматься еще при составлении бизнес-плана. Эти расходы неизбежны, поэтому, задумавшись о них заранее, можно попробовать их минимизировать.

Вам потребуются средства на регистрацию предприятия. Если вы хотите избежать бюрократической мясорубки, то будьте готовы к тому, что вам придется оплатить услуги фирм, кто займется регистрацией вашего будущего предприятия.

Вам также потребуются средства на аренду помещений, покупку оборудования и сырья, на наем работников, на рекламу. Конечно, каждое дело имеет свой денежный порог вхождения в бизнес, однако в ваших силах применить ноу-хау, чтобы оптимизировать расходы и увеличить возможные доходы.

Разработав бизнес-идею, составив бизнес-план, выбрав для себя наиболее подходящую форму вашего бизнеса, вы провели подготовительную работу. Вам кажется, что вы уже на полпути к успеху, но все это были лишь цветочки, теперь начинаются ягодки – вам надо подготовить учредительные документы, зарегистрировать предприятие, выбрать систему налогообложения, открыть банковские счета.

Если вас не испугали первые сложности, и вы с не меньшим пылом рветесь к покорению бизнес-высот, то желаем вам удачи и процветания вашему бизнесу!

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.