Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Первый день после увольнения: 10 дел, о которых надо не забыть

29 Октябрь, 2008 271

Вот, в частности, советы, которые дает в журнале U.S.News & World Report автор книг и специалист по вопросу Карен Бернс.

1. Встаньте пораньше и сделайте физическую зарядку - пробежитесь, походите, прокатитесь на велосипеде, займитесь аэробикой под музыку. Короче, подвигайтесь и хорошенько пропотейте.

2. Примите душ и хорошенько промойте волосы - это касается женщин, как и продолжение - воспользуйтесь косметикой, если вы делаете макияж. Оденьтесь затем в самую любимую одежду и вкусно позавтракайте.

3. Напишите вашему прежнему боссу благодарственную записку, а также письма всем, с кем работали. Это подчеркнет ваш класс. Кроме того, поможет бывшим коллегам не забыть вас, поэтому внесите в записки контактную информацию - вдруг представятся новые возможности?

4. Скрупулезно подсчитайте свои финансовые резервы и определите зоны, где можно немедленно срезать расходы - пусть даже и пока символически. Это придаст чувство уверенности.

5. Попечальтесь немного - не помешает. Утрата работы сродни уходу из жизни, поэтому скорбь - в порядке вещей и вполне здоровая реакция. Но только не отдавайтесь печали целиком.

6. Потолкуйте с кем-нибудь сообразительным и деловым, кто поможет вернуть положительный заряд и повысить самооценку - вернуть доброе мнение о себе.

7. Составьте план действий, что нужно делать - встать на учет в качестве безработного, собрать рекламные объявления о приеме на работу и т.д.

8. Отточите свое резюме. Если нужна помощь, то возьмите в библиотеке руководство по написанию автобиографии. Эта услуга предоставляется бесплатно.

9. Составьте список своих знакомых и контактных лиц, кто мог бы помочь в поиске нового места работы.

10. И, последнее, - призадумайтесь над будущим. Если уже давно хотели сменить род деятельности, то тогда сейчас самое время. Начинайте действовать и - вперед.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.