Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Первый день после увольнения: 10 дел, о которых надо не забыть

29 Октябрь, 2008 271

Вот, в частности, советы, которые дает в журнале U.S.News & World Report автор книг и специалист по вопросу Карен Бернс.

1. Встаньте пораньше и сделайте физическую зарядку - пробежитесь, походите, прокатитесь на велосипеде, займитесь аэробикой под музыку. Короче, подвигайтесь и хорошенько пропотейте.

2. Примите душ и хорошенько промойте волосы - это касается женщин, как и продолжение - воспользуйтесь косметикой, если вы делаете макияж. Оденьтесь затем в самую любимую одежду и вкусно позавтракайте.

3. Напишите вашему прежнему боссу благодарственную записку, а также письма всем, с кем работали. Это подчеркнет ваш класс. Кроме того, поможет бывшим коллегам не забыть вас, поэтому внесите в записки контактную информацию - вдруг представятся новые возможности?

4. Скрупулезно подсчитайте свои финансовые резервы и определите зоны, где можно немедленно срезать расходы - пусть даже и пока символически. Это придаст чувство уверенности.

5. Попечальтесь немного - не помешает. Утрата работы сродни уходу из жизни, поэтому скорбь - в порядке вещей и вполне здоровая реакция. Но только не отдавайтесь печали целиком.

6. Потолкуйте с кем-нибудь сообразительным и деловым, кто поможет вернуть положительный заряд и повысить самооценку - вернуть доброе мнение о себе.

7. Составьте план действий, что нужно делать - встать на учет в качестве безработного, собрать рекламные объявления о приеме на работу и т.д.

8. Отточите свое резюме. Если нужна помощь, то возьмите в библиотеке руководство по написанию автобиографии. Эта услуга предоставляется бесплатно.

9. Составьте список своих знакомых и контактных лиц, кто мог бы помочь в поиске нового места работы.

10. И, последнее, - призадумайтесь над будущим. Если уже давно хотели сменить род деятельности, то тогда сейчас самое время. Начинайте действовать и - вперед.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы