Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Апельсиновое неудовольствие

28 Октябрь, 2008 456

Физиологи уже натерли мозоль на языке, доказывая, что целлюлит — это не заболевание и даже не эстетический недостаток, а нормальное явление для женского организма. Несмотря на все их доводы и аргументы, наше желание иметь стройные подтянутые и гладкие ягодицы не проходит. Наоборот, оно становится с каждым днем только сильнее, подстегиваемое обложками журналов и смуглыми красотками из рекламы белья. Если вы уже перешли от мечтаний стать такими же, как эти глянцевые красавицы, к конкретным действиям по борьбе с апельсиновой коркой, вам пригодятся наши советы, которые помогут выбрать подходящие процедуры и время для них.

Сдвиг по фазе

Появление апельсиновой корки и своего рода жировых «депо» на наших бедрах является естественным процессом, и у разных женщин протекает по-разному. Как выяснили врачи-эстетисты в сотрудничестве с эндокринологами, на предрасположенность к развитию целлюлита в первую очередь влияет длительность менструального цикла. Первые 12 дней цикла у всех женщин проходят одинаково. И в гормональном отношении организм находится в состоянии относительного покоя. А вот во второй фазе цикла наш организм целиком во власти женских гормонов, которые и являются «провокаторами» неровностей и бугров на попе. Значит, чем длиннее вторая фаза — тем неутешительнее результат гормональной деятельности.

Полученные данные вовсе не означают, что надо срочно заниматься коррекцией цикла в сторону уменьшения. Результат от такой деятельности (а тем более самодеятельности) может только ухудшиться. Лучше начните планировать процедуры с учетом этих особенностей.

Первая фаза цикла: Это время подходит для активных физических упражнений, массажей и физиотерапевтических процедур. В первой фазе наиболее эффективными будут гипертермические процедуры — обертывания, маски и кремы, имеющие разогревающий эффект.

Вторая фаза цикла: В этой фазе хорошо пройти курс лимфодренажа и процедур, направленных на улучшение кровообращения в проблемной зоне. Обертывания и массажные кремы в этот период должны быть гипотермическими. Отлично работают препараты, в которых сочетаются ментол и кофеин.

Обратите внимание: Если вы уже прошли курс массажей, микротоковой терапии, обертываний или каких-либо других процедур — это не значит, что можно расслабиться. Для поддержания эффекта важны поддерживающие процедуры как минимум один-два раза в месяц. И лучше всего делать это именно во второй фазе цикла.

Мне не больно

Стереотип: чем неприятнее процедура — тем она эффективнее, разрушен. Больше нам не придется бояться массажей с синяками или других болезненных методов. Ученые доказали, что болевые ощущения от процедуры не помогают в борьбе с целлюлитом. Так уж устроен наш организм, что любая боль (или даже ее предчувствие) сразу вызывает напряжение надпочечников, «ответственных» за выработку большей части гормонов в нашем организме. А когда надпочечники находятся постоянно в состоянии стресса — выброс гормонов в кровь становится в разы больше, что только усугубляет «апельсиновую корку» и делает почти невозможной коррекцию этого явления. Любая травматическая методика дает кратковременный эстетический результат, но конечный итог — увеличение капилляров, ухудшение состояние кожи. Отрицательные последствия проявятся не сразу, и скорее всего вы даже никак не свяжете их с курсом массажей, который закончился месяц назад. И. возможно, увидев ухудшение, решите даже повторить массажи, после которых первое время было так хорошо. А зря. Каждое последующее травматическое или болезненное воздействие в разы усложняет процесс лечения целлюлита.

Черный список процедур:

— Душ Шарко

— Инфракрасное излучение

— Гидромассажи с давлением выше 3.5 бар

— Мануальный массаж с болезненными ощущениями и синяками

— Мезотерапевтические коктейли

Белый список процедур:

— Хаммам

— Душ Виши

— Гидромассажи с давлением ниже 3.5 бар

— Аккуратное мануальное воздействие

Лучше избавляться от целлюлита не самостоятельно, а под контролем специалиста, который назначит вам анализы на определение уровня гормонов, поможет не только подобрать подходящие процедуры, но и скорректирует ваш рацион и режим физических нагрузок. А еще, говорят, что процесс борьбы с некрасивыми бугорками протекает намного быстрее, если у вас хорошее настроение. Так что, хорошего настроения вам, дорогие читательницы.

Анастасия АЛЕКСЕЕНКО


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.