Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Туристам в Нью-Йорке начали показывать безработных брокеров на Уолл-Стрит

22 Октябрь, 2008 229

Среди шума и толчеи, создаваемой праздными любопытными и впадающими в панику финансистами, раздавался нежный жалобный голос флейты. Это уличный музыкант решил, что к подобной атмосфере лучше всего подойдет грустная мелодия Amazing Grace из репертуара Пресли.

Как сообщает Newsru.com, причиной такого столпотворения послужил достопамятный биржевой обвал. По словам туристов, многие из них пришли в этот день посмотреть на то, как меняется финансовый мир.

Гид туристической группы из Швеции объяснял присутствующим, что произошло поистине эпохальное событие - смена лидера. Американцы потеряли свой престиж и лидерские позиции, а им на смену пришла целая плеяда других стран, среди которых, например, Китай.

Гости из Поднебесной тоже присутствовали на "похоронах американской экономики". На этот раз в стандартную программу экскурсий по Нью-Йорку их гид включила не только Центральный парк, руины башен-близнецов и Таймс-сквер, но и Уолл-стрит.

Такой туристический ажиотаж на узких улицах квартала резко контрастировал с мрачным выражением лиц биржевых брокеров и финансистов, покинувших свои рабочие места и пытающихся как-то привыкнуть к резкому повороту в своей карьере.

Кстати, нематериальные последствия кризиса были заметны довольно далеко за пределами Уолл-стрит. Шокированные произошедшим работники финансовых секторов решили обратиться за помощью к Богу. Многие клерки, пережившие в эти дни серьезные разочарования, в числе других прихожан ринулись в церковь Святой Троицы. Этот храм тоже входит в список популярных достопримечательностей Нью-Йорка, однако такого столпотворения там не было давно. 

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.