Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Кризис не помешал американским банкирам получить премии в 70 миллиардов долларов

20 Октябрь, 2008 260

Данные выплаты были обнародованы в недавних корпоративных заявлениях компаний, пишет The Guardian. Судя по всему, они не зависят от убытков, которые понесли инвесторы. Так, акции Citigroup и Goldman Sachs потеряли 45% своей стоимости с начала текущего года, Merrill Lynch и Morgan Stanley - более 60%. Акции JP MorganChase обрушились на 6,4%. 

Выплаты в размере $10,7 млрд, произведенные на минувшей неделе топ-менеджерам Morgan Stanley, в какой-то момент превысили общую рыночную стоимость самого банка. Citigroup за первые девять месяцев 2008 г. выплатила сотрудникам $25,9 млрд - на 4% больше, чем в прошлом году, Goldman Sachs - $11,4 млрд, JP Morgan - $6,53 млрд, Merrill Lynch $11,7 млрд.

Кроме того, незадолго до своего коллапса банк Lehman Brothers сообщил о выплатах сотрудникам в размере $6,12 млрд.

Схожая ситуация наблюдается в Великобритании. Согласно Статистическому бюро страны (ONS), за финансовый год, закончившийся в текущем апреле, сотрудники банков и компаний в главном финансовом районе Лондона, Сити, получили 16 млрд фунтов ($32 млрд) в качестве бонусов. При этом за описываемый период времени произошли национализация Northern Rock и массовые сокращения персонала, вызванные крахом хедж-фондов инвестбанка Bear Stearns. Кроме того, в это время банки всего мира списывали миллиарды долларов в качестве убытков от кризиса на рынке ипотеки категории sub-prime в США, пишет The Independent.

работа, образец резюме, горячие вакансии

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.