Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Кризис породил массовый психоз: трудоустроенные сотрудники пытаются найти новую работу

14 Октябрь, 2008 271

В Superjob констатируют, что если в прошлом году количество резюме в сентябре по сравнению с августом по сектору "Банки и финансовые услуги" выросло на 17%, то в этом году - уже на 63%. Также сильный рост наблюдается в секторе информационных технологий - 22% и 70%, в секторе маркетинга, рекламы и финансов - 25% и 72%.

"Частично это объясняется сезонным фактором, - пояснила РИА Новости Наталья Голованова. - С другой стороны, та напряженность в финансовом секторе страны, которая к тому же подогревается в СМИ, заставляет вести себя более осторожно, люди пытаются промониторить рынок труда, держать, как говорится руку на пульсе". Угроза финансового кризиса заставляет людей, даже еще работающих в обсуждаемом секторе, озаботиться поиском новой работы, отметила руководитель исследовательского центра Superjob.

"Мы проводили свои социологические исследования. Люди обеспокоены. Те, кто еще год-полтора назад говорили, что смело пойдут менять работу на более высокооплачиваемую, теперь держатся своего места, так что текучка стала меньше, - рассказывает Наталья Голованова. - Сейчас такой момент, что все смотрят, выжидают, что будет дальше".

Однако, по словам Головановой, количество резюме могло увеличиться ещё и из-за масштабной акции, проведенной Superjob ко дню рекрутера и Hr-менеджера по предоставлению бесплатного доступа к ресурсу, которая привела к значительному увеличению числа вакансий.

Однако, по информации Натальи Головановой количество безработных не увеличивается. Этот фактор постоянно проверяется, и, по ее данным, безработица составляет 3% в пределах погрешности

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.