Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Моя профессия
  4. Системный администратор

ИНЖЕНЕРЫ КОМПЬЮТЕРНЫХ ДУШ

1 Февраль, 2006 24170
ИНЖЕНЕРЫ КОМПЬЮТЕРНЫХ ДУШ
 


Ни один современный офис не может существовать без системного администратора, пусть даже приходящего. Этот специалист так же необходим предприятию, как бухгалтер. Тем более удивительно, что порой даже руководители компаний затрудняются четко объяснить, кто такой сисадмин и зачем он нужен…
ИНЖЕНЕРЫ КОМПЬЮТЕРНЫХ ДУШ
СДЕЛАЙ ТО, НЕ ЗНАЮ, ЧТО…

Круг обязанностей этого специалиста можно очертить довольно широко. В лучшем случае они ограничатся настройкой сетевого оборудования, установкой системного программного обеспечения, поддержкой в рабочем состоянии серверов и рабочих станций, предотвращением распространения вирусов. Но чаще всего на системщика сваливаются многочисленные дополнительные обязанности. Самые распространенные из них — поддержка бухгалтерской системы «1С», дизайн фирменной символики и разработка сайтов, администрирование специализированных баз данных, ремонт оргтехники и т. д.
Очевидно, что в этой наукоемкой профессии не обойтись без высшего технического образования. Конечно, студентов и сисадминов-самоучек тоже принимают на работу, но в таком случае им не стоит рассчитывать на достойную зарплату. Примерно половина работодателей настаивает на 2-3-летнем опыте работы и отдает предпочтение соискателям от 25 до 35 лет. Знание иностранного языка среди требований не упоминается, однако следует учесть, что это «производственная необходимость»: описание ПК и специальные статьи в большинстве случаев издаются на английском. Среди других требований — опыт работы с конкретным программным обеспечением и языками программирования, опыт обслуживания компьютерного «железа», офисной техники, знание офисных и графических программ и т. п. Словом, на каждом предприятии — своя специфика, и не каждый специалист, устраиваясь на подобные вакансии, будет соответствовать всем запросам. Впрочем, ничего не мешает ему немного преувеличить свои заслуги, например, рассказывая об опыте создания сайтов, можно подразумевать и домашнюю страничку.

СТОИТ ЛИ ИДТИ В IT?

Но так ли уж необходимо настоящему профессионалу обладать целым букетом околокомпьютерных знаний? К сожалению, это именно так, если речь о небольшой фирме, в целях экономии нанимающей нескольких специалистов в лице одного. В этом случае у вас будет немного конкурентов при трудоустройстве. Ну, а если вы настроены на перспективу, на возможный переезд за рубеж, гораздо выгоднее быть высококвалифицированным специалистом узкого профиля. Вот только, чтобы им стать, нужно уделять много времени самообразованию, штудировать специализированную литературу, посещать курсы. А уж если вы замахнулись на позицию начальника IT-отдела, стоит дополнительно изучать менеджмент и психологию. Кстати, эта должность — своего рода «потолок компетентности» системного администратора. Основной минус специальности в том, что она исключает возможность карьерного роста.
ИНЖЕНЕРЫ КОМПЬЮТЕРНЫХ ДУШ

Андрей Онищенко:«Наша профессия увлекательна и многогранна, развиваться в ней можно до бесконечности»

«Да, в нашей профессии отсутствует должностная градация, — комментирует системный администратор компании «Пропоную роботу» Андрей Онищенко, — но существует и альтернативный — горизонтальный — карьерный рост. Это значит, что, если системщик все время развивается в профессиональном плане, он может получить и более широкий пласт деятельности, более ответственную работу, а это скажется и на уровне зарплаты. Большое ли значение при этом имеет то, на какой ступеньке специалист стоит в должностной иерархии?»
Среди отрицательных моментов специальности можно назвать и ненормированный рабочий день. «Особенность профессии в том, что иногда приходится работать и ночами, и по выходным, — продолжает системный администратор компании «Пропоную роботу» Сергей Марчук. — Например, определенный объем работы невозможно выполнить при включенных компьютерах. Поэтому приходится дожидаться окончания рабочего дня. Если же сервер организации «упал» от перегрузок, мы обязаны его восстановить, не оглядываясь на время». Еще один большой минус — зависимость работы системщика от множества случайных факторов. Поэтому не стоит уповать на единожды заведенный порядок.
«И конечно, — добавляет Сергей Марчук, — идти в системные администраторы не стоит тем, кто не готов постоянно учиться. Ведь IT-технологии все время развиваются, прогресс не стоит на месте — а за ним нужно все время поспевать. К тому же, каждая компания работает со своим программным обеспечением. Вот и приходится изучать сегодня Linux, завтра — Suse Linux, послезавтра — Free BSD».
ИНЖЕНЕРЫ КОМПЬЮТЕРНЫХ ДУШ

СКОЛЬКО СТОИТ «ПАРК» ПОСТРОИТЬ…

ИНЖЕНЕРЫ КОМПЬЮТЕРНЫХ ДУШ

Сергей Марчук: «Сисадмин — как врач: когда все хорошо, о нем не вспоминают»

Главным положительным фактором профессии системных администраторов является оплата труда. Средние киевские зарплаты — 300-500 у.е., но это далеко не предел. В отдельных случаях заработки системщиков достигают 1 500 у.е. и более в месяц. От чего это зависит? «Конечно, от уровня квалификации», — скажете вы. Но стоит учесть, что работодатели не всегда могут оценить ее адекватно. Поэтому в большинстве случаев для получения вакансии необходимо лишь соответствовать нижней планке профессионализма — иметь опыт работы с определенным программным обеспечением, уметь решать стандартные проблемы и т. п. Далее — нужно найти ту компанию, где считают нужным вкладывать деньги в развитие информационных технологий. Ну, и главное — выгодно продать свой профессионализм. Для обучения сему искусству существуют многочисленные тренинги, курсы и соответствующая литература.
Кроме высоких зарплат, сисадмины ценят возможность негласно обладать особым статусом в компании. «Специфика профессии в том, системщик очень часто имеет доступ к весьма ценным сведениям о компании, — рассказывает системный администратор инвестиционной компании «Форум-инвест» Игорь Диденко. — Поэтому он должен получать деньги отчасти за то, что «не знает», какая именно информация находится в системе. Он ее защищает, сохраняет, резервирует. Но что там находится на самом деле, его не должно интересовать. Его задача в том, чтобы информация никуда не пропала, и в нужный момент была найдена нужными людьми. Ну, а если системщик не будет получать достойную зарплату в своей компании, не исключено, что он получит ее в компании конкурентов. Как говорится, «если не платить своим солдатам, придется платить чужим».
диаграмма Среди плюсов профессии — высокая востребованность. Дефицит на IT-специалистов не исчезает уже в течение последних 10 лет и будет удерживаться, по уверениям кадровых агентств, еще как минимум столько же. А это ведет к стабильному росту стоимости рабочей силы.
Впрочем, чтобы прогнозировать спрос на сисадминов на рынке труда, не нужно быть семи пядей во лбу. Мир наш движется в сторону информационных технологий семимильными шагами, и уже никого не удивляют холодильники, самостоятельно оценивающие запасы в своих недрах и без помощи человека заказывающие недостающие продукты через Интернет. Возможно, не за горами и тот день, когда обычная кастрюля будет включаться и разогревать еду по команде из космоса, а компьютер станет таким же привычным гостем в доме каждого из нас, как и самый обыкновенный веник. Прожить в таком технократическом мире смогут только те, кто хорошо разбирается в компьютерах. А кто делает это лучше других? Правильно. Системные администраторы. Так что эта профессия — вечна…
Если верить данным международной гильдии системных администраторов (SAGE), собранным в результате опросов в 20 странах, типичный системщик – это женатый мужчина в возрасте около 32 лет. Работает около 9,5 часов в день 5 дней в неделю и часто задерживается в офисе в сверхурочное время. При этом только каждый пятый системщик имеет диплом вуза. А три четверти специалистов официально не называются системными администраторами, но выполняют их функции.


Лана Елисеева
Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.