Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Мировой финансовый кризис привел к сокращениям штата и зарплат в украинских фондовых компаниях, однако пока не затронул банки

9 Октябрь, 2008 294

"Никаких сокращений у нас не планируется, мы продолжаем работать в соответствии с планом персонала, и продолжаем заполнять имеющиеся вакансии. В некоторых отделениях приходится увеличивать численность в связи с увеличением объемов бизнеса и количества клиентов",- рассказала начальник департамента управления персоналом УкрСиббанка Маргарита Нелепова. 

"За последнее время банк "Форум" не сокращал, а напротив, значительно увеличил штат своих сотрудников. Только за 2008 г. мы трудоустроили более 500 человек",- отметила директор департамента по работе с персоналом АКБ "Форум" Татьяна Васюкова.

По ее словам, высокие темпы увеличения численности персонала обусловлены, в первую очередь, интенсивным развитием филиальной сети банка. За 2007 г. "Форум" открыл и зарегистрировал 107 новых точек продаж, а с начала этого года - еще 20 отделений. "До конца года региональная сеть банка будет увеличена еще на 30 отделений и достигнет 350 точек продаж",- добавила госпожа Васюкова. 

"Да, у нас идет реструктуризация, и по ходу кого-то увольняют. Но я не думаю, что это связано с проблемами. Скорее это плановые мероприятия",- рассказал казначей одного из банков, относящихся к группе крупных. 

"Если и будут какие-то изменения в численности сотрудников, то они будут связаны никак не с сокращением расходов из-за "кризиса". Оптимизация численности у нас может быть только по причине автоматизации банковских процессов и внедрения, новых IT-технологий, над чем действительно Укрсиббанк продолжает активно работать",- подчеркнула госпожа Нелепова.

Аналогичная ситуация в Укрпромбанке. "Процесс оптимизации структуры точек продаж и бизнес-процессов у нас происходит постоянно, в связи с чем увеличивается штат сотрудников. В начале года в банке работали 5797 сотрудников, в начале сентября - 6390. За это время количество филиалов и отделений увеличилось на 22",- отметила начальник департамента по работе с персоналом Укрпромбанка Лидия Савина.

Маргарита Нелепова рассказала, что нет тенденции к уменьшению доходов сотрудников. "Формируя зарплаты наших сотрудников, мы ориентируемся на рынок зарплат, как банковского сектора, так и Украины в целом. Уровень доходов и стоимость специалистов с каждым годом только растут, поэтому ни о каких сокращениях окладов речь идти не может",- заявила кадровик Укрсиббанка.

Председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет считает, что украинские банки не так зависят от тенденций мирового рынка, как европейские или российские. По его мнению, отечественные учреждения мало занимают за рубежом, мало играют на фондовом рынке, а основные усилия направляют на развитие розницы. "Можно только гордиться, что уже третий по счету мировой кризис украинские банки встречают с избыточной ликвидностью",- отметил господин Дубилет. 

Читайте также