Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Американцы не уважают своих начальников

8 Октябрь, 2008 266

Опрос, проведенный службой Randstad USA — подразделением второй крупнейшей в мире компании по подбору персонала Randstad NV, показал, что растущий финансовый кризис вынуждает компании бросать все силы на то, чтобы удержаться на плаву — часто за счет отношений с персоналом. 

"Профессиональный рост и моральный дух сотрудников всегда должен оставаться приоритетом для работодателей, особенно в условиях экономического спада, когда служащие ощущают на себе более тяжелую ношу", - говорит директор Randstad Эрик Бантин.

Лишь 43% из 2337 участников проведенного в интернете опроса признают, что их начальники открыты к новым идеям и только 47% опрошенных готовы работать сверхурочно, чтобы произвести положительное впечатление на руководителя и тем самым повысить свои шансы сохранить рабочее место в условиях финансового кризиса.
Менее 30 % респондентов считают, что их боссы создают достаточную материальную и психологическую мотивацию для персонала, полностью выполняют роль наставника и могут служить образцом для подражания.

Исследование также показало, что женщины чаще мужчин стремятся зарекомендовать себя как трудолюбивые и добросовестные сотрудники. 

"Когда нужно произвести должное впечатление на начальника ради сохранения рабочего места в трудные времена экономической нестабильности, женщины готовы работать больше", - отметил Э.Бантин. 

"Здоровые отношения работник-работодатель в огромной степени способствуют позитивному отношению к работе", - резюмирует глава Randstad.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.