Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

«Не ходить на работу – значит остановить свою жизнь», - считают россияне

7 Октябрь, 2008 281

Для большинства россиян (66%) работа – это не только деньги. Работа – это и «способ самореализации», «общение с людьми, новые места и возможности», «жизнь и развитие личности». Отказаться от всего этого готовы немногие. Интересно, что чем старше респонденты, тем ценнее для них все преимущества, даруемые работой: среди россиян 40-50 лет 70% не перестали бы ходить на работу, даже имея возможность получать деньги за пребывание дома; среди опрошенных старше 50 лет таких ещё больше – 79%. «Мне интересно реализовывать себя на трудовом поприще. Мне приятно видеть результат своего труда. Да и вообще, у работающего человека повышается самооценка»; «Сиденье «на лавочке» убивает морально и физически», – уверены они.

Тем не менее, каждый четвёртый житель РФ готов согласиться с такими условиями. Освободившееся время 25% россиян посвятили бы путешествиям и хобби: «В мире есть много интересного, чем можно заниматься в своё удовольствие. Например, любимое хобби!»; «Путешествовал бы!» Однако и среди них встречаются такие, кто использовал бы свободное время для поиска второй работы или работал бы из дома: «Я бы устроился ещё на одну работу и получал бы две зарплаты!»; «Предпочту частичную работу на дому»; «Да, но при этом я работал бы удалённо. Мне просто надоели пробки».

Затруднились с ответом 9% россиян. По мнению большинства из них, принятие подобного решения во многом зависит от нынешней работы, а именно от того, «какая атмосфера на рабочем месте, оплачивается ли работа по достоинству, есть ли какие-то спортивные или экскурсионные мероприятия». Другие считают, что поставленный вопрос не совсем корректен. «Под словами «не ходить на работу» можно понимать как тунеядство, так и работу на дому, соответственно, и ответы будут прямо противоположными», – комментируют они.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.