Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

«Не ходить на работу – значит остановить свою жизнь», - считают россияне

7 Октябрь, 2008 281

Для большинства россиян (66%) работа – это не только деньги. Работа – это и «способ самореализации», «общение с людьми, новые места и возможности», «жизнь и развитие личности». Отказаться от всего этого готовы немногие. Интересно, что чем старше респонденты, тем ценнее для них все преимущества, даруемые работой: среди россиян 40-50 лет 70% не перестали бы ходить на работу, даже имея возможность получать деньги за пребывание дома; среди опрошенных старше 50 лет таких ещё больше – 79%. «Мне интересно реализовывать себя на трудовом поприще. Мне приятно видеть результат своего труда. Да и вообще, у работающего человека повышается самооценка»; «Сиденье «на лавочке» убивает морально и физически», – уверены они.

Тем не менее, каждый четвёртый житель РФ готов согласиться с такими условиями. Освободившееся время 25% россиян посвятили бы путешествиям и хобби: «В мире есть много интересного, чем можно заниматься в своё удовольствие. Например, любимое хобби!»; «Путешествовал бы!» Однако и среди них встречаются такие, кто использовал бы свободное время для поиска второй работы или работал бы из дома: «Я бы устроился ещё на одну работу и получал бы две зарплаты!»; «Предпочту частичную работу на дому»; «Да, но при этом я работал бы удалённо. Мне просто надоели пробки».

Затруднились с ответом 9% россиян. По мнению большинства из них, принятие подобного решения во многом зависит от нынешней работы, а именно от того, «какая атмосфера на рабочем месте, оплачивается ли работа по достоинству, есть ли какие-то спортивные или экскурсионные мероприятия». Другие считают, что поставленный вопрос не совсем корректен. «Под словами «не ходить на работу» можно понимать как тунеядство, так и работу на дому, соответственно, и ответы будут прямо противоположными», – комментируют они.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.