Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Английский в два счета: учимся…

30 Сентябрь, 2008 584

Сегодня у многих людей разного возраста и социального статуса часто возникает мысль: „Надо выучить английский!”. Для кого-то это острая необходимость, связанная с работой, кто-то часто выезжает на отдых за границу, а кому-то просто хочется расширить свои познания, как говорится, с перспективой на будущее. И сразу же появляется уйма вопросов: где и с кем лучше изучать английский язык, где быстрее и дешевле и т.д. Одним словом, не зная, как и где начать изучение иностранного языка, некоторые откладывают эту затею на неопределенное время, зачастую навсегда.

Перед тем, как приступить к изучению английского языка, следует четко обрисовать для себя картину: определить цель и круг интересов, связанных с необходимостью обучения, и количество денег и времени, которое вы готовы для этого выделить. После этого можно приступить к изучению предложений на рынке услуг и подбору необходимой литературы.

Огромнейшее количество школ и центров, специализирующихся на обучении иностранным языкам, сегодня предлагают свои услуги. Каждое из этих учреждений восхваляет свою методику обучения и гарантирует высокие результаты.

Программы обучения ориентированы на разный уровень подготовки слушателей и подбираются индивидуально согласно результатам предварительного тестирования, в ходе которого проверяется объем знаний грамматического и лексического материала (даются грамматические упражнения, тексты для чтения, перевода и аудирования). Как правило, на подобных курсах программы обучения подразделяются на следующие уровни: начальный, ниже среднего, средний, выше среднего, продвинутый. Продолжительность обучения каждой программы от трех месяцев до одного года, в зависимости от графика занятий (на выбор клиента). Традиционный и, по мнению преподавателей курсов, эффективный график занятий – три раза в неделю через день. Однако, создаются группы, для которых занятия проводятся по одному, два и по четыре раза в неделю. Для того чтобы перейти на следующий уровень, слушатель должен успешно сдать экзамен или тестирование по пройденному материалу.

Частные уроки имеют свои особенности, зачастую они намного эффективнее, чем групповые занятия, однако, их может быть недостаточно для полноценного развития устной речи. Зато, имея очень грамотного и профессионального репетитора, можно достичь мастерского владения не только грамматикой английского языка, а и фонетикой, т.е. обеспечить себе безукоризненное произношение, близкое к оригинальному, что бывает немаловажно для профессиональной деятельности.

Стоимость изучения английского языка с репетитором может быть на порядок выше, чем при обучении в вышеупомянутых школах. Каждый репетитор сам определяет стоимость своих услуг, руководствуясь личным опытом, профессионализмом и амбициями. В данном случае разброс цен огромнейший и колеблется в диапазоне от 5 у.е. до 30 у.е. за академический час (45 минут).

Однако, выбирать себе репетитора нужно не по цене („если дороже, значит лучше” или „этот дорогой, буду заниматься с другим – у него дешевле” и т.д.). При выборе репетитора следует обратить внимание на его подход к учебному процессу, методы изложения материала и глубину знаний языка (зачастую репетиторством занимаются даже студенты). Но самый основной критерий выбора репетитора – это наличие контакта с учеником. Каким бы хорошим ни был репетитор и как бы он не распинался, чтобы вложить хоть какие-то знания своему подопечному, но если нет психологического взаимодействия между ним и вами, вся информация пройдет мимо, а время и деньги будут выброшены на ветер.

Очень часто контакт между учителем и учеником отсутствует по вине первого, это, как правило, относится к молодым и неопытным преподавателям, которые ставят перед собой задачу „отсидеть” с вами оплаченное время, получить деньги и уйти. Если вы заметили подобное отношение, отказывайтесь от такого репетитора без малейшего промедления. Другой причиной отсутствия контакта может быть несовместимость характеров и темпераментов учителя и ученика. В этом случае, даже если преподаватель профессионал своего дела, он тоже не сможет дать вам глубоких знаний, и эффективность занятий будет составлять не более 25%. Поэтому при выборе репетитора стоит обращать внимание на любые мелочи, для чего придется взять несколько пробных уроков.

В изучении любого иностранного языка очень важным является психологический настрой и интерес. Поэтому, когда вы идете на занятие, готовите домашнее задание, читаете литературу, учите слова, слушаете диски, старайтесь быть в хорошем расположении духа. И пускай вдохновение Вас не покидает!

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы