Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Уходят с работы из-за рутины и отсутствия социальных гарантий

26 Сентябрь, 2008 288

В результате проведенной работы выяснилось, что работников финансовой сферы больше всего отвращают от работы недостаточная оценка результатов их труда, грубое или неэтичное поведение коллег и руководителя, а также однотипность выполняемых изо дня в день действий. Несколько меньше влияют на рабочий настрой финансистов нехватка времени на личную жизнь, неудобные месторасположение компании и график работы и мало комфортные условия труда, а также отказ в пересмотре заработной платы чаще одного раза в год.

Однако простое недовольство работой далеко не всегда выливается в увольнение "по собственному желанию". К уходу финансистов чаще всего вынуждают куда более серьезные причины. Прежде всего, это недовольство уровнем собственного дохода и отсутствие перспектив карьерного роста. Значительно чаще, чем работники прочих сфер экономики, финансисты уходят с насиженного рабочего места тогда, когда "работа стала рутиной, нет интересных задач". Кроме того, причиной ухода нередко становится отсутствие социальных гарантий.

Среди мер, которые могут предложить руководители, для того, чтобы удержать сотрудника, наиболее эффективными, как показал опрос Kelly Financial Resources, могут считаться: вертикальное продвижение по службе, дополнительное обучение за счет компании и повышение заработной платы.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.