Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Уходят с работы из-за рутины и отсутствия социальных гарантий

26 Сентябрь, 2008 288

В результате проведенной работы выяснилось, что работников финансовой сферы больше всего отвращают от работы недостаточная оценка результатов их труда, грубое или неэтичное поведение коллег и руководителя, а также однотипность выполняемых изо дня в день действий. Несколько меньше влияют на рабочий настрой финансистов нехватка времени на личную жизнь, неудобные месторасположение компании и график работы и мало комфортные условия труда, а также отказ в пересмотре заработной платы чаще одного раза в год.

Однако простое недовольство работой далеко не всегда выливается в увольнение "по собственному желанию". К уходу финансистов чаще всего вынуждают куда более серьезные причины. Прежде всего, это недовольство уровнем собственного дохода и отсутствие перспектив карьерного роста. Значительно чаще, чем работники прочих сфер экономики, финансисты уходят с насиженного рабочего места тогда, когда "работа стала рутиной, нет интересных задач". Кроме того, причиной ухода нередко становится отсутствие социальных гарантий.

Среди мер, которые могут предложить руководители, для того, чтобы удержать сотрудника, наиболее эффективными, как показал опрос Kelly Financial Resources, могут считаться: вертикальное продвижение по службе, дополнительное обучение за счет компании и повышение заработной платы.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.