Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Сторонники традиционного разделения между домом и работой зарабатывают больше

24 Сентябрь, 2008 286

К такому выводу пришли авторы проведенного в США исследования, результаты которого опубликовал Journal of Applied Psychology. По их оценкам, разница в заработке между "домостроевцами" и "модернистами" составляет в среднем 8,5 тыс. долларов в год.

Британский психолог Магдалена Завиша объясняет этот феномен тем, что мужчины, готовые поступиться властью дома, так же легко уступают ее и на работе.

Авторы проведенного в университете штата Флорида исследования опросили в общей сложности около 13 тысяч человек. Впервые такой опрос был проведен в 1979 году среди подростков и молодых людей - как мужчин, так и женщин в возрасте от 14 до 22 лет. Затем в течение двух с половиной десятилетий эти же люди опрашивались еще трижды, последний раз в 2005 году.

В ходе опроса они должны были высказать свои мнения относительно того, следует ли женщине сидеть дома, и не приведет ли большая занятость женщин к повышению уровня детской и подростковой преступности.

Как и ожидалось, таких взглядов придерживалось большее число мужчин, чем женщин, хотя с возрастом различия стирались. Но когда у мужчин спросили об их заработной плате, проявился другой разрыв - "традиционалисты" зарабатывают намного больше.

У женщин же ситуация в точности наоборот: сторонницы эмансипации зарабатывают больше (в среднем на 1,5 тыс. долларов в год), чем те, кто готов мириться с традиционным семейным укладом.

Один из исследователей Тимоти Джадж считает: "Более традиционные люди стремятся сохранить историческое деление между работой и домом, и наше исследование подтверждает, что деление это до сих пор существует". Психолог из университета в британском городе Уинчестер доктор Магдалена Завиша считает, что есть несколько теорий, которые могут объяснить эти различия. 

"Мужчины с более традиционным складом сознания рвутся к власти и женщину подбирают себе из тех, кто готов подчиняться", - говорит она. 

"Еще по одной теории, работодатели более склонны продвигать по службе людей, которые являются единственными кормильцами в семье - считается, что у таких людей больше ответственности перед своими близкими, и они лучше относятся к работе".

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.