Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

Как распознать идеального сотрудника среди толпы соискателей?

17 Сентябрь, 2008 303

Основатель Netscape, Марк Адерсен, некогда раскрыл секрет своего успеха в подборе лучших кадров для компании. Оказалось, что проводя собеседование с кандидатом на должность, нужно прежде всего обращать внимание на три характеристики. Если они свойственны одному человеку, то он — ваш сотрудник! Немедленно берите его в свою команду!

Марк Адерсен уверен, что сотрудник-мечта обладает:

1. Особой энергией и упорством, как великий Уинстон Черчилль. Эти качества хорошо продемонстрированы в речи выдающегося политического деятеля, которую он произнес сразу после победы Великобритании в битве под Дюнкерком. «Мы стремимся к тому, чтобы следовать до конца поставленной цели. Мы будем защищать наше государство любой ценой, будем биться на суше и в воздухе, в полях, на улицах и в горах. Мы никогда не сдадимся врагу». Это примерно то, чего ждет каждый работодатель от кандидатов на вакантные должности — уверенности и целенаправленной профессиональной деятельности. Поэтому мало искать образованных и интеллектуально подкованных соискателей, необходимо обращать внимание и на психологические характеристики человека, который приходит к вам на собеседование.

2. Жаждой знаний и искренней любовью к своему делу. Если человеку искренне нравится то, чем он занимается, то ему постоянно хочется совершенствоваться профессионально, узнавать что-то новое. Одним словом, он полностью погружается в рабочий процесс. Спросите соискателя о том, что его привлекает к данной работе, что ему интересно. Если человек действительно увлечен, он охотно поделится с вами своим мнением.

3. Определенными нормами поведения. Если налицо — явный недостаток воспитания и полное непонимание того, что такое этика, то лучше всего без разговоров отказаться от такого сотрудника. Лучший способ проверить это качество у человека — задать ему каверзный вопрос. Если вы увидите, что человек, явно не зная как на него ответить, начнет блефовать и лгать, иными словами, водить вас за нос, то такой сотрудник вам явно не нужен.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.