Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

"Система стимулирования персонала" от Николая Осейко

8 Ноябрь, 2005 23793


















"Наша профессия позволяет работать с неизведанным ресурсом" - бизнес-тренер Оксана Марина

"На проведение заседания на тему материального стимулирования персонала к нам поступало много заявок" - объяснила такой выбор Ирина Моржова, Управляющий партнер HR Center.

В качестве эксперта HRC Club пригласил Оксану Марину - бизнес-тренера, HR-директора трубной дирекции компании "Интерпайп", консультанта по вопросам управления персоналом и организационного развития. Оксана Марина имеет опыт работы в сфере управления человеческими ресурсами и формирования кадровой политики более 12 лет на разных предприятиях.

Среди участников заседания были HR-менеджеры таких компаний как УкрСибБанк, Фокстрот, Воля, Пальмира-Рута и др.

В ходе заседания Оксана Марина раскрыла тему "Интегрированная система управления вознаграждением персонала". Экспертная программа включала ряд вопросов, среди которых:
  1. Построение системы базовой оплаты.
  2. Оценка должностей и критерии оценки должностей.
  3. Как при оценке должности добиться внутренней и внешней справедливости.
  4. Построение системы оценки результатов труда.
  5. Премиальное вознаграждение персонала.
  6. Определение компетенций персонала.
По словам Оксаны Мариной, западным специалистам в области HR намного проще работать - ведь они могут применять созданные ранее схемы, а украинским менеджерам приходится "изобретать велосипед". И подобные экспертные семинары помогают HR-менеджерам понять, в каком направлении двигаться.
Одним из главных мотивов семинара стало утверждение о том, что нельзя говорить о заработной плате и стимулах отдельно от целей, стратегий и корпоративной культуры компании.

"Прежде чем строить систему вознаграждения персонала, надо ответить на вопросы: сколько платить, как платить, за что платить" - Оксана Марина.

Отзыв участника заседания

Сергей Проценко, менеджер по персоналу сети салонов мобильной связи "ЮКОН":

Я хоть и не являюсь членом HRC Club, но регулярно хожу на заседания. Сегодня был очень информативный и полезный тренинг! Профессионализм тренера на лицо. В такой короткий промежуток времени дать такой объём информации не так просто. К тому же, информация была подана структурировано, грамотно и компетентно. Ещё хочется отметить невероятную харизматичность тренера. Не хочу делать рекламу, но это высший пилотаж, я впечатлён.
















 

 

 

 

 

 

Источник: Работа Плюс

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.