Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

HR и руководство компаний оценивают приоритеты по-разному

17 Сентябрь, 2008 303

[Hewitt Associates] опубликовала отчет под названием «Барометр HR 2008-2010», в котором она рассматривает существующие в настоящее время в Европе тенденции в области управления человеческими ресурсами. Исследование касается компаний из Старого Света, в которых трудится в общей сложности 2,2 млн человек, а их совокупный оборот в 2007 году составил 708 млрд евро. 81 % предприятий представляли собой открытые акционерные компании.

Предметом исследований являлся уровень реального «бизнес-партнерства» с подразделениями, отвечающими за кадровые вопросы. Руководство компаний было опрошено, в частности, на предмет вызовов, стоящих сегодня перед европейскими предприятиями, а также о том, насколько HR-отделы могут помочь в решении возникающих перед фирмами проблем.

Приоритетом для кадровых подразделений должны быть, по мнению руководства компаний, активное участие в происходящих в предприятиях изменениях, в достижении финансовых и/или бизнес-целей, а кроме того, постоянный поиск высококвалифицированных сотрудников. Одновременно уровень реализации этих процессов кадровыми подразделениями менеджмент предприятий оценивает негативно. Так, процессы управления HR наиболее ценными сотрудниками получили самую низкую оценку у 67 % опрошенных.

Итоги исследования демонстрируют существенное отличие между ожиданиями и оценками руководства компаний и представителей кадровых отделов. В списке приоритетов, составленных подразделениями HR, первые места отданы под внедрение информатизационных систем в этой области (37 %), повышение уровня безопасности и гигиены труда (20 %).

По мнению авторов отчета, серьезные отличия в мнениях возникают в том числе из-за разнообразных моделей действий заинтересованных сторон. Бизнес ориентирован на реализацию процессов и получение измеримых результатов, в то время как кадровые отделы действуют в основном с помощью различных инструментов и систем.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.