Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

HR и руководство компаний оценивают приоритеты по-разному

17 Сентябрь, 2008 303

[Hewitt Associates] опубликовала отчет под названием «Барометр HR 2008-2010», в котором она рассматривает существующие в настоящее время в Европе тенденции в области управления человеческими ресурсами. Исследование касается компаний из Старого Света, в которых трудится в общей сложности 2,2 млн человек, а их совокупный оборот в 2007 году составил 708 млрд евро. 81 % предприятий представляли собой открытые акционерные компании.

Предметом исследований являлся уровень реального «бизнес-партнерства» с подразделениями, отвечающими за кадровые вопросы. Руководство компаний было опрошено, в частности, на предмет вызовов, стоящих сегодня перед европейскими предприятиями, а также о том, насколько HR-отделы могут помочь в решении возникающих перед фирмами проблем.

Приоритетом для кадровых подразделений должны быть, по мнению руководства компаний, активное участие в происходящих в предприятиях изменениях, в достижении финансовых и/или бизнес-целей, а кроме того, постоянный поиск высококвалифицированных сотрудников. Одновременно уровень реализации этих процессов кадровыми подразделениями менеджмент предприятий оценивает негативно. Так, процессы управления HR наиболее ценными сотрудниками получили самую низкую оценку у 67 % опрошенных.

Итоги исследования демонстрируют существенное отличие между ожиданиями и оценками руководства компаний и представителей кадровых отделов. В списке приоритетов, составленных подразделениями HR, первые места отданы под внедрение информатизационных систем в этой области (37 %), повышение уровня безопасности и гигиены труда (20 %).

По мнению авторов отчета, серьезные отличия в мнениях возникают в том числе из-за разнообразных моделей действий заинтересованных сторон. Бизнес ориентирован на реализацию процессов и получение измеримых результатов, в то время как кадровые отделы действуют в основном с помощью различных инструментов и систем.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.