Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Работодатели ищут сведения о работниках в социальных сетях

16 Сентябрь, 2008 356

Лидерами западного поиска являются сайты Facebook, MySpace и LinkedIn. В CareerBuilder.com говорят, что из 3 169 опрошенных менеджеров по персоналу 22% заявили, что постоянно отслеживают социальные сети, в надежде найти новых сотрудников, либо привлечь проштрафившихся нынешних за принятие спиртных напитков или наркотиков, за связи с конкурентами или возможные иные факты, которые могут оказаться существенными с точки зрения работодателя.

Еще 9% опрошенных заявили, что сейчас они подобным поиском не занимаются, но планируют начать в ближайшее время. Также в процессе исследований выяснилось, что каждый пятый (24%) работодатель находил требуемых ему сотрудников только через социальные сети, а каждый третий работодатель решил отказать работнику, после того, как исследовал его профиль в одной или нескольких сетях.

Чаще всего, пользуясь социальными сетями, работодатели хотят получить какие-то дополнительные сведения о квалификации работников, либо вывести их на чистую воду, заподозрив во лжи на собеседовании при приеме на работу.

CareerBuilder.com отмечает, что если на фотографиях странички кандидата на работу он запечатлен пьяным или с явными признаками наркотического воздействия, то ему почти наверняка откажут в работе, даже несмотря на квалификацию, так как именно эти пункты названы работодателями, как наиболее отпугивающие.

Что же касается самих потенциальных работников, то CareerBuilder.com советует несколько раз подумать, прежде чем размещать те или иные приватные фото в социальных сетях, так как почти наверняка найдутся моменты в жизни, когда эти фото сыграют против вас.

Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.