Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Построение бонусной системы с помощью управления по целям (МВО)

8 Ноябрь, 2005 22936














"Внутренняя конкуренция подрывает мотивационный климат" - Николай Осейко.

В ходе первой части заседания были рассмотрены разные аспекты построения бонусных систем:
  • применение процентной бонусной системы
  • бонус как база
  • подводные камни при внедрении бонусной системы
  • преимущества и недостатки построения бонусной системы по личным и командным показателям

Также, Николай подчеркнул, что поощрять менеджеров за активные и пассивные продажи необходимо по-разному, ведь технологии таких продаж кардинально отличаются.

Вторая часть презентации Николая была посвящена МВО (Management By Objectives) или управлению по целям. Среди основных вопросов темы:
  • внедрение системы МВО
  • как обучать сотрудников системе
  • план развития сотрудника и постановка целей
  • проблемы при внедрении МВО
  • этапы внедрения МВО

Николай сделал акцент на том, что МВО не является панацеей от всех бед, поскольку несет в себе определенные ограничения (например, это конфликт подразделений, МВО не поощряет инновации, МВО ориентирует компанию внутрь себя).

Есть ли возможность объединить бонусную систему с МВО? Этот вопрос Николай Осейко поднял в третьей части программы. В итоге выяснилось, что возможность такая, безусловно, есть, но нет единого универсального варианта - каждой компании нужен свой уникальный проект, отвечающий ее целям и возможностям.

И, наконец, под занавес заседания эксперт вывел на экран слайд с названием последней темы: "МВО - Мотивация Вообще Отсутствует или Приключения идеи Питера Друкера в Стране Дураков". В этой части Николай очертил ряд проблем, с которыми могут столкнуться все, кто собирается внедрять МВО на Украине. При этом эксперт вовсе не агитировал участников заседания отказаться от этой идеи - но заметил, что к внедрению МВО необходимо подходить осторожно, объективно оценивая все ее недостатки и преимущества.


















Источник: Работа Плюс

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.