Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

«Лохотрон» при устройстве на работу

9 Сентябрь, 2008 625

Вариант первый. «Кидалово». Вы должны насторожиться, если с вас требуют деньги за собеседование или оформление документов. Иногда будущим сотрудникам предлагают пройти платное обучение. Скорее всего, никто и не собирается брать вас на работу, напротив, руководство конторы, таким образом, пытается заработать на вас. Как только вы отдадите им свои кровные, вам сообщат, что вы не подошли. Либо фирма вообще испарится неведомо куда.

Более мягкий вариант «кидалова» — это когда берут сотрудника на испытательный срок с низкой зарплатой, а по окончании испытательного срока сообщают, что вы его не прошли. Случается и так, что по окончании условленного срока вы вообще не получаете никакой зарплаты. Поэтому, прежде чем приступить к работе, всегда требуйте заключения трудового контракта.

Вариант второй. Оговоренная зарплата не соответствует реальной. В объявлении о вакансии может быть указана сумма оклада 2 тыс. у. е., а при зачислении на работу выяснится, что оклад не превышает, скажем, 800 у. е. В ответ на недоуменные вопросы вам могут заявить, что в эту сумму входят различные премии и бонусы (которые, разумеется, выплачиваются нерегулярно). Чтобы не попасть в такую ситуацию, прежде чем отправлять свое резюме на какую-либо вакансию, выясните, какова средняя зарплата у работников, занимающих аналогичные должности, в вашем регионе. Если указанная в объявлении сумма сильно завышена, скорее всего, ваш реальный оклад будет намного ниже.

Вариант третий. Фирма ищет работников «числом поболее, ценою подешевле». Чаще всего речь идет о работе по совместительству. Как-то я чуть не устроилась в одно крупное московское издательство, которому требовались «совместители», сочетающие обязанности литературного и технического редактора. Заработок за ежедневный каторжный труд выходил в районе 150 у. е. в месяц.

Не стоит соглашаться на предложение работодателя, который мечтает получить «канарейку за копейку, чтобы пела и не ела». Объем работы должен реально соответствовать сумме вашего дохода. Научитесь ценить себя.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.