Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как сделать карьеру? Часть 1.

9 Сентябрь, 2008 295

Вот 20 советов, которые помогут сделать карьеру.

1.Если есть возможность, подписывайтесь на курсы и тренинги, которые проводит компания.

Пусть все знают, что вы хотите учиться, расти и самосовершенствоваться. Если вы все еще не получили высшего образования – учиться никогда не поздно. Конечно, «корочка» – не волшебная палочка и при отсутствии знаний, опыта и «соображалки» не многого стоит. Но очень даже помогает при устройстве на новую работу или при занятии новой должности. Даже если вы гений в своей области, но не имеете диплома, то работодатель, не зная ваших успехов, может предпочесть вам серенькую посредственность с бумажкой с названием ВУЗа.

Вы можете вспомнить про Б. Гейтса, который совершил революцию в программном обеспечении и стал миллионером без высшего образования, но много ли таких уникумов вы знаете? Исключения лишь подтверждают правило. Когда человек уже достиг высот, ему простят отсутствие образования и диплома, особенно если он занимается творчеством и работает на себя, а не в фирме с жесткой иерархией. Победителей не судят, но сначала надо победить. А для многих должностей есть образовательный ценз.

2.Будьте приветливы и общительны.

Если вы проводите на рабочем месте почти треть жизни, удобнее сделать это в компании расположенных к вам людей. Это не значит, что надо усиленно со всеми дружить, просто «Бяка» и «Бука» не сможет вызвать к себе положительные чувства. А раз вы делаете общее дело, у вас общие цели, то логичным будет работать со всеми, а не против всех. Или найти более комфортное для вас место работы. При этом важно не скатиться в панибратство и заискивание.

3. Не обрастайте вредными привычками.

Не успел новичок появиться в коллективе – как уже опаздывает, сплетничает и кулуарничает, грубит нижестоящим по должности. Это не самый хороший пример для подражания, не так ли?

4. Вы пришли работать? Вот и работайте!

Никакие положительные личные и профессиональные качества не удержат работодателя от подписания приказа об увольнении сотрудника (такого чудесного, милого и всеми любимого человека!), если он не выполняет своих прямых обязанностей.

5. Не стесняйтесь задавать вопросы.

Пока вы – новичок, не стыдно не знать некоторых особенностей работы фирмы. Но не переусердствуйте. После года работы эти же вопросы вызовут уже не только раздражение, но и сомнение в вашей квалификации.

6. Берите дополнительную и новую для себя работу.

Конечно, если чувствуете, что можете с ней справиться. «Универсальные бойцы» ценятся в любой компании. Только не перенапрягитесь – в качестве «загнанной лошади» вы уж точно никому не будете нужны.

7. Не зацикливайтесь на своей фирме или компании.

Возможно, есть другая организация, которая пригласит вас на более высокую должность или зарплату, стоит только оглянуться. Конечно, в привычной обстановке работать удобнее и спокойнее, но если вы станете главным бухгалтером или инженером только после того, как Иван Иваныч уйдет на пенсию (а уходит он уже лет пять и будет уходить еще столько же), то стоит попробовать себя на новом месте.

8. Не теряйте квалификацию.

Неучи и неумехи никому не нужны. То, что вы учили в институте 5-10 лет назад, может оказаться устаревшим, потому что в нашей стране законодатели, составители ГОСТов, бухгалтерских стандартов и техусловий не дремлют. Прошлые заслуги при отсутствии нынешних достижений (или даже провалов) никто и не вспомнит. А вот недостатки поставят на вид сразу.

9. Присмотритесь к смежным специальностям.

«Чистых», не связанных друг с другом профессий не так уж много. Тем более, что в небольших фирмах часто приходится подменять друг друга и выполнять не свойственные вам функции.

10. Станьте частью команды.

Энергичный и квалифицированный специалист нужен любой фирме. Но если этот спец постоянно конфликтует с коллективом, вносит разногласия и ухудшает рабочую обстановку – как вы думаете, от кого легче избавиться – от выскочки-одиночки (пусть даже очень умного и квалифицированного) или от «спитого, спетого и отпетого» коллектива?

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.