Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Уволить сисадмина – к убыткам: у руководства компаний появляются новые приметы

4 Сентябрь, 2008 409

Впрочем, судя по результатам опроса, даже при нормальных взаимоотношениях с работодателем админов тоже сложно назвать белым и пушистым. В частности, более трети специалистов признались в том, что периодически злоупотребляют служебным положением для ознакомления с секретной информацией вроде сведений о зарплате сотрудников и их конфиденциальных данных, а также регулярно изучают web-деятельность персонала фирмы.

Зато своим непосредственным профессиональным обязанностям они уделяют куда меньше внимания. Треть администраторов свободно оставляет пароли доступа к персональным компьютерам своих подопечных на липких стикерах, прикрепленных к монитору. 35 процентов опрошенных хотя бы раз в жизни отправляли секретную информацию в незашифрованном виде, а каждый четвертый пользовался для пересылки корпоративных секретов обычной бумажной почтой.

«Это исследование лишний раз подтвердило то, что мы давно знаем по опыту своей работы, – замечает директор компании «Редсолюшн» Андрей Ненахов. – Подавляющее большинство системных администраторов, которые работают в коммерческих фирмах нашей страны, действительно следовало бы незамедлительно уволить по причине их полной профессиональной непригодности. Обычно на момент начала нашего сотрудничества с предприятиями их компьютерный парк находится в крайне запущенном, полуаварийном состоянии. Это является прямым следствием бездумного и неквалифицированного управления ресурсами».

«На самом деле, результаты опроса не имеют никакого отношения к настоящим системным администраторам, – говорит руководитель технического отдела компании «БИСС-Челябинск» Иван Петров. – Таких специалистов, как правило, ценят на вес золота, холят и всячески лелеют – так что неожиданное снятие с должности им не грозит по определению. Скорее всего, в качестве респондентов выступали в основном так называемые «эникейщики», максимальный функционал которых – поменять картриджи в принтере и «переустановить офис». Соответственно, и увольнение такого горе-профессионала большого вреда фирме не принесет. Хотя, конечно, в деловом мире давно стало нормальной практикой менять все важные пароли после ухода любого сотрудника IT-отдела, даже если работодатель расстался с ним по-хорошему».

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.