Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Самый ужасный вопрос, который задают на интервью

4 Сентябрь, 2008 436

Нет, это не "если бы вы хлопьями на завтрак, то какими именно?" Хотя, близко.

Это, например, "Изложите вашу зарплатную историю".

Вы захотите ответить: "Это действительно вас не касается". Да, но прозвучать грубо - это подписать себе смертный приговор. Ниже - 4 варианта выхода из этой непростой ситуации.

·         Я довольно гибок в вопросах вознаграждения своего труда. Тем не менее я считаю, что компенсационный пакет должен быть соразмерен моей компетенции и пользе, которую я смогу принести вашей компании. Кстати, какой уровень зарплаты принят в вашей компании?

·         Сожалею, но мой нынешний работодатель запрещает сотрудникам распространяться об уровне заработной платы, принятом в компании. А какова ваша зарплатная политика?

·         Я исследовал рынок и пришел к выводу, что специалист моего профиля получает от x до y. Какая зарплата соответствует этой должности в вашей компании?

·         Я хотел бы обсудить этот вопрос. Предполагаю, вознаграждение, предусмотренное в вашей компании, соответствуют рыночным расценкам и, скорее всего, моим ожиданиям. Кстати, а какой уровень зарплаты предполагается?

Сохраняйте спокойствие. Улыбайтесь. Продолжайте игру в "пинг-понг".

Если интервьюер настаивает на конкретных цифрах, расскажите о компании. Попробуйте подчеркнуть, что вы не уверены в том, что размер вашей текущей зарплаты связан с вашим будущим заработком, поскольку зависит от навыков и опыта, обязанностей и рыночных расценок.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.