Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

ПЕРСОНАльный выбор

2 Сентябрь, 2008 329

Моя знакомая, занимающая ответственный пост в крупной компании и часто посещающая разнообразные тренинги, поделилась своим наблюдением: «Вообрази, что ты довольно сносно умеешь рисовать натюрморты и пейзажи. Но тебе хочется научиться писать портреты. Приходишь на тренинг, а тебя там учат смешивать краски или изображать простейшие геометрические фигуры типа композиций из цилиндров и сфер». Что возразить? С пятилетнего возраста родители определили меня в секцию фигурного катания, где я добилась ощутимых успехов. Однажды неудачно приземлившись (точнее, приледнившись) при выполнении флипа (один из видов многооборотных прыжков) я повредила связки на ноге. Травма оказалась не столь серьезной, и я довольно быстро встала бы в стройные ряды спортсменов,… если бы не страх снова потерпеть поражение. Сейчас думаю, что если бы мой тренер сумел разглядеть детские тревоги и оказать психологическую поддержку, кто знает, возможно, в Украине на одного олимпийского чемпиона было бы больше…

Полагаю, каждый попадал в похожую ситуацию. Однако неверным было бы считать, что все тренеры находятся не на своем месте. Среди них довольно много отличных специалистов. Вот только отделить «зерна от плевел» с каждым годом становится труднее. Благо, есть критерии.

Зри в корень

«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает», — пелось в некогда популярной песенке. Иногда причины «несовпадаемости» кроются в наших неверных установках. Это как раз тот случай, когда эффект обучения зависит исключительно от слушателя, и тренер тут ни при чем. Вот некоторые стереотипные установки, мешающие правильному выбору:

·        Веяние моды. Посещать тренинги, равно как и обращаться в раскрученные тренинговые компании, стало модным. Нужен ли вам тренинг на самом деле? Ответ довольно прост.  Если все свои текущие задачи (найти новую работу, научиться печатать «слепым методом», примириться с коллегами (соседями), провести презентацию, поднять доходность бизнеса) вам удается решать «в рабочем порядке», значит, тренинг вам не нужен. Даже наимоднейший. Другое дело, если решение некоторых вопросов превращается в проблему. К примеру, подходящая вакансия полгода не находится, коллега (сосед) объявил вам о начале военных действий, презентации проваливаются одна за другой и т.д. Очевидно, что вам нужна помощь со стороны. И здесь хороший тренинг будет весьма кстати. При условии, что он поможет решить вполне определенную задачу.

Но помните: даже значащийся на визитке тренера логотип престижной компании не даст гарантии, что с вами будет работать высококлассный специалист. Многое зависит и от отношения к проекту. Случается, что тренеры модных компаний подвержены «звездной болезни». В то же время в менее известной вполне можно найти и более высококвалифицированного специалиста.

·        Создание ажиотажа. Выпуская на рынок новую услугу или технологию, компании при помощи «двигателя торговли» умело создают и подогревают интерес аудитории. В результате, рискуете стать обладателем «ненужных» вам услуг. Здесь же уместно задуматься: будет ли специалист, столь умело продавший услугу, — отличный рекламист и продавец — столь же хорошим тренером по нужной вам (зачастую экспертной) теме? 

  • Чудеса в решете. Некоторые слушатели рассчитывают, что посещение тренинга, как по мановению волшебной палочки, решит все фундаментальные проблемы. Ан нет, тренинги только предлагают инструменты (ведь задачи у них обучающие), а решение глобальных проблем зависит исключительно от вас.

Если вы успешно прошли самые сложные вехи пути (определились, какой и зачем вам нужен тренинг) — осталось обозначить критерии выбора тренера. На что обратить внимание? 

Признаки некачественного тренинга

1. Когда на конкретные вопросы, например, просьбу привести пример успешно решенной тренером задачи, он отвечает расплывчатыми фразами: «У одного руководителя большой компании были проблемы. Благодаря нашим усилиям, они были решены». О каких проблемах идет речь? Не ладятся взаимоотношения с конкурентами? Не сошелся бухгалтерский отчет? Уволился заместитель? Или товар на складе погрызли мыши? Но самое главное: непонятно, каким все-таки образом были разрешены эти ситуации, то есть, не видна работа тренера. Поэтому, чем больше общих и меньше конкретных фраз услышите от представителя тренинговой компании, тем больше у вас будет оснований отказаться от его услуг.

Могут «пускать пыль в глаза», прибегая к дешевым манипулятивным приемам. Пресекается это простым способом: к примеру, попросите представить список публикаций (ссылку на сайт, предложения по тренингу или программу в письменном виде и т.д.), чтобы самостоятельно с ними ознакомиться, не тратя драгоценное время.

2. Рекламная информация о тренинге или программа перегружена профессиональными терминами (исключение — мастер-класс). Например: «Идиосинкразический подход Дж. Келли. Экзогенные и эндогенные детерминанты общения в теории Дж. Тибо. Процесс каузальной атрибуции. Шестикатегориальный анализ интервенций Хирона». Что вы на это скажете? «Ясно», чему вас научат? Видимо, всему сразу. Остается непонятным одно: как за два дня можно изучить то, что будущие психотерапевты постигают 5 лет? За это и 200 долларов отдать не жалко. В таких случаях уместен вопрос: «Я не специалист в этой сфере. Не могли бы вы объяснить содержание программы простыми словами?». Как правило, тренеру-халтурщику это не удается.

3. Еще один тревожный сигнал — когда вам гарантируют 100-процентный результат или сулят мгновенное решение всех проблем оптом: со здоровьем, в бизнесе и личной жизни. Вы должны понимать, столь глобальные обещания невыполнимы в принципе. Тем более, со 100% гарантией.

4. Ординарное (не впечатляющее, читай, некачественное) начало тренинга. Став свидетелем безликого начала занятий, не убеждайте себя, что все войдет в нужную колею. Профессиональный бизнес-тренер, передавая знания или технологии должен сам уметь пользоваться ими. Если ведущий тренинга по ораторскому искусству с первых минут не сумел завладеть вниманием аудитории, то «чтобы не было мучительно больно за бесцельно» потраченные деньги, лучше покинуть занятия в первый же день во время «кофе-брейка».

Добротный товар

Хороший признак, если тренинговая компания по первому же требованию готова предоставить для ознакомления не только рекламные материалы и программу тренинга, но и публикации своих специалистов: научные работы, статьи, книги, адреса сайтов, блогов, по которым вы сможете определить уровень квалификации тренера. Как вариант — видеозаписи или CD-диски с записью занятий того специалиста, к которому вы направляетесь. Пусть вас не смущает отговорка: «У нас нет публикаций, чтобы конкуренты не похитили наши know-how». Багаж квалифицированного тренера состоит из сотен решенных проблем. И если он не может предложить для ознакомления хотя бы одну из них, скорее всего, демонстрировать попросту нечего.

На что стоит обратить внимание:

·        Структура программы должна быть примерно такой: тема, цель, задачи, целевая аудитория, содержание и методы проведения тренинга. Особое внимание следует обратить на цель и задачи! В хорошем тренинге цель одна (а не несколько), а задачи, выстраивающиеся в логической последовательности, шаг за шагом должны приближать слушателей к ее достижению. Важно, чтобы и цель и задачи были сформулированы глаголами совершенного вида (отвечают на вопрос: «что сделать?» и обозначают действие, которое закончилось или закончится, достигнув результата, например, выучить). В противном случае рискуете застрять на этапе изучения, и упрекнуть будет некого: вы же сами видели задачу. А она не предполагала достижения результата.

·        Если в многословных и пространных публикациях рассказывается о проблеме вообще, вокруг да около, скорее всего, то же будет и на тренинге. А вот когда приводятся конкретные примеры (задачка с решением) — совсем другое дело, фамилию этого специалиста стоит запомнить. Обратите внимание, если нет ссылок на первоисточники в публикациях, значит, вы имеете дело с авторской методикой (это будет видно по материалу) либо, увы, с плагиатом. В противном случае ссылки должны быть!

·        Присмотритесь, используются ли в процессе обучения дорогостоящие технические средства, такие как мультимедийный проектор (наличие специальной аппаратуры говорит о том, что компания возникла не вчера и, заботясь о своем имидже, вкладывает средства в развитие собственного бизнеса).

Считается хорошим тоном, если компания гарантирует возврат денег, если тренинг не понравился (при отказе от тренинга в первый день семинара возвращают 100% суммы), или в случае болезни слушателя. Постоянным клиентам скидки.

И если тренер/тренинговая компания проводит бесплатные занятия-презентации, обязательно посетите! Ведь, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Мнение профи:

Сергей Скакун, бизнес-тренер:

В настоящее время в Украине существует более 500 официально зарегистрированных тренинговых компаний. Но уровень квалификации у всех наставников разный. Можете встретить как маститого, так и начинающего тренера, или неофита, насмотревшегося тренингов других специалистов и решившего: «Ничего сложного. В следующий раз я и сам такой проведу».

В Европе критерий оценки бизнес-тренера прост — он должен быть «глубоко» образован. Для европейца важно, чтобы бизнес-тренер 5 лет отучился в уважаемом всеми заведении, которое «держит стандарт». При этом он может и не быть «семи пядей во лбу», главное, чтобы освоил 3 тысячи часов по необходимым предметам и получил присвоенный уровень мастерства.

У нас особое внимание обращают на сертифицированность тренера. Услуги такого специалиста стоят дороже. Тем не менее, мало кто знает, что в Украине процедура сертификации бизнес-тренеров не предусмотрена законодательством. А это значит, что, руководствуясь принципом: «что не запрещено, то разрешено», выдавать сертификат можно любому желающему. Поэтому постарайтесь выяснить, компетентность организации, вручившей сертификат, и количество времени, посвященного вашим будущим наставником постижению азов тренерской науки. Если у него за плечами только двухнедельный тренинг для тренеров, призадумайтесь, в состоянии ли  столь свежеиспеченный специалист передать необходимые вам навыки и знания.

 

Информационная справка:

Тренингом называют интенсивную форму обучения (1-5 дней), при которой краткие теоретические семинары перемежаются с практической отработкой навыков. На тренингах в форме специальных упражнений или деловых игр отрабатываются практические ситуации, встречающиеся на рабочем месте или в повседневной жизни. Наибольшей популярностью пользуются тренинги по тайм-менеджменту, продажам, переговорам, публичным выступлениям. Руководители предприятий отдают предпочтение тренингам личностного роста, управлению персоналом, проведению переговоров, навыкам командообразования, коучинга. 

Историческая справка:

По официальной версии, история психологических тренинговых опытов берет начало в 70-х годах прошлого столетия, когда с подачи М. Форверга впервые прозвучало название «социально-психологический тренинг». Однако элементы современных тренингов можно встретить в описаниях тысячелетней давности о подготовке военных, художников, религиозных и государственных деятелей. К примеру, Леонардо да Винчи проводил практические занятия для начинающих живописцев «на лучшую проведенную линию длиной в локоть» (растояние измерялось натянутой нитью).

 

 

Анна КРУПКО

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.