Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Третья "Школа коучей"

5 Июль, 2006 22176

Но можно с уверенностью сказать, что коучинг на Украине действительно развивается. Естественно, что в Киеве он развивается быстрее, но этот процесс происходит и в регионах: практикующие коучи есть и в других городах Украины. Пока в Украине нет никаких ассоциаций коучинга, но это лишь временно. Ведь когда возникает какая-то новая отрасль или направление ситуация всегда похожа: сначала существует практика, а позже появляются  ассоциации федерации, сертификация, формируются стандарты. Есть все основания надеяться, что подобное случится и с коучингом.

"Имея богатый опыт проведения индивидуальных коуч-сессий и корпоративных коучинговых программ, я точно знаю, что Коучинг - это именно тот инструмент, который разгружает «рутинную работу». Коучинг дает доступ к творческим состояниям и возможность легко переходить на новые этапы развития, ускоряет процессы, позволяет быть максимально эффективным в пространстве и времени, достигать высоких результатов и прибылей" - говорит Виктория Лысенко, сертифицированный коуч, парнер Группы компаний NORDIC, ведущая "Школы коучей" в рамках проекта "НОРДИК-Мастер".

Коучинг как инструмент дает возможность создавать и общее виденье, и вовлекать людей в процессы, которые происходят, и создавать высокую степень приверженности делу. Что получает при этом работодатель? Прежде всего, свободу, легкость, нормальное партнерское взаимоотношение, мозговой штурм в поиске новых идей и самых легких путей. Также он получает конструктивные разговоры, интересные совещания, которые ориентируются на результат, и многое другое. Основная задача коучей – разгрузить работодателя в каких-то тонких вопросах, в которых он, возможно, не силен. Его задача – культивировать бизнес, видеть прибыль, уметь ее притянуть и удержать, и если команда будет его единомышленниками и ответственными партнерами, то он не будет тратить время и энергию на работу с командой, а будет работать непосредственно на получение прибыли, на развитие бизнеса. Такова философия коучинга.

 

"Школа коучей" в рамках проекта "НОРДИК-Мастер" - это первая среднесрочная  программа в Украине для обучения коучингу.  В отличие от двухдневных и однодневных тренингов по коучингу, обучение в "Школе коучей" позволяет не только получить базовые понятия коучинга, узнать о принципах менеджмента в стиле коучинг и освоить основные коучинговые техники, но и развить внутреннюю компетенцию коуча, получить новую профессию для того, чтобы заниматься коучингом профессионально.

"Данную «Школу коучей» я буду проводить третий раз, что само по себе уже символично. У меня есть, чем поделиться и что передать" - Виктория Лысенко. 

 

Отзывы выпускников "Школы коучей":

На «Школе коучей»  у меня по началу было  чувство горечи от того, что я так поздно столкнулась с этой программой и коучингом в целом. На этой программе у меня изменилось внутреннее состояние и настрой. А это альфа и омега, это самое главное и важное. То, что раньше я считала большой проблемой, оказалось на самом деле не на столько важным и серьезным. Я научилась быть более гибкой, видеть ситуация сверху. Кроме того, во время программы я прочитала очень много полезной литературы, которую рекомендовала Виктория, что тоже большим вкладом в собственное развитие. Практиковать коучинг как профессиональный коуч я пока не начинала. На Школе я поняла, что для этого нужно не просто овладеть техниками и «кокетничать», что теперь ты супер-коуч. Для этого нужно очень серьезно подготовится внутренне, накопить серьезную базу знаний. Поэтому пока я учусь, много читаю и составляю для себя свого рода бизнес-план того, как буду работать коучем.

Елена Кучеренко, сертифицированный коуч.

До того, как я пришел на «Школу коучей», я посещал много тренингов и программ. Только за прошлый год я прошел 5-6 тренингов в разных компаниях. В итоге, в голове была куча несистематизированных знаний, которые я пытался «вложить» в голову своим подчиненным, передать им по максимуму все, что приобрел сам. На «Школе» я переключился с  того, что «я лучше всех знаю, что человеку нужно» на то, что «только сам человек знает, что ему нужно». Эффективность такого подхода в общении с друзьями, партнерами, подчиненными несравнимо выше по сравнению со всем тем, что я пробовал до этого. 

Пока в моей компании коучинг не формализирован, я использую менеджмент в стиле коучинг. Например, с применением коучинга мы провели итоговое годовое собрание в своей компании, на котором вместе с руководителями подводили итоги и выстраивали планы на следующий год. В итоге, 10 руководителей сформировали такое видение, в которое я как собственник даже не смог ничего добавить. После такой совместной работы часть людей откололась от нашей команды. Зато те, кто остался - это как раз те люди, которые разделяют цели компании, команда, с который мы говорим на одном языке и можем развиваться дальше. Как руководитель, я думаю, что развивающейся компании обязательно нужен внутренний коуч, который на постоянной основе будет работать со всеми сотрудниками.

Евгений Коврин, сертифицированный коуч.

Для меня самым ярким был модуль «Коучинг в бизнесе». Когда я шла на Школу, я стояла на пороге начала нового очень масштабного проекта. Поэтому ставила перед собой цель не только стать коучем, но и решить бизнес-задачу - сформировать видение этого проекта, прописать план его реализации, должностные инструкции, наладить взаимодействие между отделами, успешно его запустить.  Я просмотрела разные варианты его развития, расставила внутренние приоритеты, запустила, научилась держать его под контролем, быть в рамке результата. Также, я научилась быть в ровном, гармоничном состоянии, в то время как раньше постоянно занималась самокритикой, попусту распыляла силы и энергию.

Леся Семенихина, сертифицированный коуч.

Участие в этой программе позволило мне посмотреть на себя со стороны, как будто яркий луч прожектора был направлен на меня, активировав многие переживания и желания.

                                                                                                       Анжела Ястреб, сертифицированный коуч

 

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.