Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Идем искать первую работу

19 Август, 2008 360

Для начала вам нужно определиться, можете ли вы работать по получаемой специальности или лучше начинать с работы, которая не требует каких-то особенных навыков.

Работа из универа. Если вы предпочитаете первый вариант, ищите работу по месту учебы. Во многих вузах есть студенческие биржи труда, где вам всегда смогут подобрать подходящее место работы. Опять же работодатели, сотрудничающие с такими биржами, информированы о том, что имеют дело со студентами – людьми занятыми. Значит, вас не будут заставлять работать по восемь часов в день пять дней в неделю, а предложат более гибкий график работы. Если в вашем вузе нет собственной биржи труда, попробуйте обратиться в профсоюз – там вам  должны помочь с трудоустройством.

Если вы чувствуете, что ваших знаний недостаточно для того, чтобы попробовать работать по специальности, начинайте с малого – с неквалифицированного труда.
Как правило, многие молодые люди, начинающие трудовую жизнь, идут на первую работу в рестораны быстрого питания или в сетевые кафе. Преимущества такой работы очевидны: во-первых, вы будете работать в коллективе сверстников, во-вторых, – и это немаловажно – у вас будет гибкий график работы. В-третьих, вы будете работать в крупной и известной компании, а это означает, что вас никто не посмеет “кинуть” на деньги.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.