Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Виртуальный отпуск становится модным среди американцев

19 Август, 2008 360

Среднестатистический американец отдыхает намного меньше, чем жители остальных индустриально развитых стран мира. Здесь не существует законодательных норм, определяющих продолжительность отпуска. Все зависит от условий контракта, который подписывает работодатель и наемный работник.

Обычно, чем меньше служащий трудится в фирме, тем меньше заветных деньков отпуска ему положено. После одного года работы можно рассчитывать в среднем лишь на 10 дней отдыха, после двух – на 12. Отдыхать половину месяца можно только после трех лет трудов на благо компании. Прежде чем американский работник сможет насладиться трехнедельным отпуском, ему нужно отработать пять лет. Месяц отпуска полагается обычно только тому, кто работает в компании протяжении 15 - 20 лет.

Но американцы нашли способ продлить желанный отдых и даже на этом подзаработать. Сегодня в США вошел в моду так называемый виртуальный отпуск. Американцы устанавливают скрытые камеры в своих резиденциях, где они обычно проводят отпуск. А, вернувшись домой или в офис, в режиме реального времени просматривают изображение, поступающее с этих камер. И даже сдают видеозаписи в аренду своим коллегами и друзьями, у которых нет своих резиденций, где можно было бы установить камеру. 

Читайте также