Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Виртуальный отпуск становится модным среди американцев

19 Август, 2008 360

Среднестатистический американец отдыхает намного меньше, чем жители остальных индустриально развитых стран мира. Здесь не существует законодательных норм, определяющих продолжительность отпуска. Все зависит от условий контракта, который подписывает работодатель и наемный работник.

Обычно, чем меньше служащий трудится в фирме, тем меньше заветных деньков отпуска ему положено. После одного года работы можно рассчитывать в среднем лишь на 10 дней отдыха, после двух – на 12. Отдыхать половину месяца можно только после трех лет трудов на благо компании. Прежде чем американский работник сможет насладиться трехнедельным отпуском, ему нужно отработать пять лет. Месяц отпуска полагается обычно только тому, кто работает в компании протяжении 15 - 20 лет.

Но американцы нашли способ продлить желанный отдых и даже на этом подзаработать. Сегодня в США вошел в моду так называемый виртуальный отпуск. Американцы устанавливают скрытые камеры в своих резиденциях, где они обычно проводят отпуск. А, вернувшись домой или в офис, в режиме реального времени просматривают изображение, поступающее с этих камер. И даже сдают видеозаписи в аренду своим коллегами и друзьями, у которых нет своих резиденций, где можно было бы установить камеру. 

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.