Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Сотрудники с высокими зарплатами хотят проводить обеденный перерыв в ресторанах

14 Август, 2008 375

49% опрошенных отметили, что организация питания для сотрудников фирмы будет преимуществом при выборе из равнозначных вариантов предложенной работы. Основную часть гостей, выбравших этот вариант ответа, составляют работники, не претендующие изначально на занятие позиций с достаточно высоким уровнем оплаты труда. Как правило, это менеджеры начального и среднего звена, офисный персонал, бухгалтеры. При этом большая половина этой группы опрошенных - женщины. Комментируя свой ответ, гости говорили, что "наличие организованного питания в компании экономит время, не нарушая рабочий процесс, дисциплинирует сотрудников и является одним из важных факторов психологической разгрузки".

Большая группа гостей (51%) полагают, что организация питания не имеет преимущественного значения при выборе новой работы. Как правило, это специалисты, претендующие на такой уровень зарплат, который позволит им без особых материальных затруднений обеспечить свое ежедневное обеденное питание с учетом индивидуальных кулинарных предпочтений. Их главные критерии при выборе места работы - размер заработной платы, возможность карьерного и профессионального роста. Эту группу ответивших составляют, в основном, кандидаты на высокооплачиваемые позиции - директора, руководители, менеджеры высшего звена, специалисты ИТ, специалисты в области маркетинга, юристы. Обычные комментарии для этой группы опрошенных: "Для меня важна сама возможность питания не на рабочем месте. Это могут быть кафе, рестораны с бизнес-ланчем в здании офиса. При достойной заработной плате работник сам может организовать свое питание".

Основываясь на результатах опроса и комментариях гостей, можно сделать вывод о том, что наличие организованного питания сотрудников (столовая в бизнес-центре, возможность централизованного заказа обедов в офис, дотации на питание, предоставляемые работодателем) является одним из значительных критериев при выборе места работы. Наличие полноценного питания в организации является признаком уважения к работникам со стороны администрации, а также способствует повышению преданности и лояльности сотрудников к своей компании.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.