Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как оценить, хорошая ли у вас работа, по 6-ти критериям?

14 Август, 2008 325

1. Это работа или карьера?

Работа – это то, что мы делаем с единственной целью получения денег на жизнь. Ее потеря оборачивается единственной проблемой – отсутствием финансов. Карьера же – это то, что развивает человека как профессионала, что предлагает ему перспективы для роста в организации и на рынке. Работа может быть полезна в студенческое время, когда единственной целью бывает получение денег на походы в ночные клубы. А вот думающий о своем будущем специалист должен выбирать карьерный путь. Только так он сможет взлететь к вершинам организации.

2. Испытываете ли вы страсть?

Самые большие счастливцы превращают в работу собственное хобби. Однако сложно предположить, что кто-то с детства увлекается анализом страховых рисков или инвестиционным банкингом. Но даже в этих сферах встречаются профессионалы, испытывающие страсть в отношении того, чем занимаются. Горит ли такой огонь в вашей душе? Равнодушие редко становится спутником успешного человека.

3. Горды ли вы тем, что делаете?

Занимались бы вы своей работой, если о каждом вашем действии писали все городские газеты? Какие чувства испытываете в тот момент, когда собеседник спрашивает, «а чем вы занимаетесь?» Для того чтобы развить гордость за собственную работу, нужно представлять себе тех людей, которым благодаря вам жить становится легче и приятней. Может быть, это будет сложно сделать инспектору ГИБДД или налоговику – но вы точно можете попытаться!

4. Как эта работа повлияет на резюме?

Что скажет человек, читающий упоминание о вашем занятии в резюме? Говорит ли такая работа о способности развиваться, держать себя в руках в условиях стресса, успешно взаимодействовать с другими, этичности или других положительных качествах? Или эта строчка просто укажет, что в это время вас никуда больше не брали?

5. Какие возможности по развитию сети контактов дает вам работа?

Одной из основных ценностей специалиста были и остаются налаженные связи с теми, кто может оказаться полезным. Славится ли ваша компания тем, что покинувшие ее менеджеры становятся лидерами других фирм? Часто ли вы бываете в командировках и посещаете места, где можно познакомиться с признанными авторитетами в бизнесе? Как много новых визиток оказывается у вас за неделю? Все это можно будет использовать и после ухода с нынешней работы.

6. Какие есть альтернативы?

Нет смысла ругать что-то, если нельзя предложить лучшую замену. На какие компании вы можете променять ту, с которой сотрудничаете сейчас? А может быть, стоит подумать о старте бизнеса? Ведь порой даже спортивных знаний становится достаточно для открытия собственного дела. Всегда задумывайтесь о запасных аэродромах. 

Успешного вам восхождения к заснеженным вершинам профессионального успеха!

Читайте также
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.